La colazione è il pasto più importante della giornata e bisogna farla nel modo corretto :
per questo preferisco sempre farla con merendine o biscotti fatti in casa usando gli ingredienti giusti.
I muffin al cocco sono molto facili da fare e con ingredienti semplici ; con il loro sapore e profumo al cocco allieteranno la vostra colazione o merenda pomeridiana .
INGREDIENTI per 12 muffin :
- 2 uova
- 200 gr di farina
- 50 gr di cocco rapè
- 120 gr di zucchero
- 1 vasetto di yogurt al cocco
- 50 gr di latte
- 60 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
COME SI FA :
In una ciotola a bordi alti montiamo le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo lo yogurt al cocco, l'olio e il latte.
Uniamo la farina setacciata con il lievito per dolci . il cocco rapè e amalgamiamo bene il composto.
Sistemiamo i pirottini di carta nell'apposita pirofila da muffin e riempiamo per circa i 2/3 di ognuno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 25 minuti ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del muffin, deve restare pulito ).
Trasferiamo i muffin su una griglia e lasciamo raffreddare.
Serviamo dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento