L'idea di usare i pomodorini confit per condire la pasta si è rivelata decisamente gustosa :
i pomodorini caramellati in forno si possono preparare anche il giorno prima e conservare in frigo in un contenitore ermetico; basterà aggiungerli alla pasta e mantecare con abbondante ricotta salata grattugiata.
Un primo piatto semplice ma saporito e sfizioso perfetto per tutta la famiglia.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 320 gr di pasta
- 500 gr di pomodori ciliegino
- sale fino q.b.
- olio evo q.b.
- zucchero di canna
- pepe
- origano secco
- timo
- 200 gr di ricotta salata
- basilico fresco
COME SI FA :
Laviamo i pomodorini sotto acqua corrente e asciughiamo con un panno di cotone.
Tagliamo i pomodorini a metà nel senso della lunghezza e sistemiamo su una teglia rivestita di carta forno con la parte tagliata verso l'alto.
Condiamo i pomodorini con il sale, pepe, origano, timo, zucchero di canna e un filo di olio evo.
Facciamo cuocere in forno a 150° per un'ora e mezzo circa senza mai girarli o toccarli (devono appassire senza seccare).
Quando i pomodorini saranno pronti possiamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata
( ricordate sempre di conservare un mestolo di acqua di cottura ).
Scoliamo la pasta, uniamo i pomodorini , metà della ricotta salata grattugiata e mantechiamo aggiungendo un pochino di acqua di cottura.
Impiattiamo aggiungendo altra ricotta salata e foglioline di basilico fresco.
Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto anche su
Commenti
Posta un commento