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Verdure glassate al forno


 Le verdure glassate sono un contorno sfizioso perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce.

Si prepara in pochissimo tempo utilizzando qualsiasi tipo di verdura oppure come "svuotafrigo" pr evitare ogni forma di spreco.

Il segreto per rendere stuzzicante questo piatto vegetariano è l'uso di un mix di spezie,  una colata di miele  e il risultato è veramente gustoso e invitante.



INGREDIENTI per 2 persone :

  • 1 carota di media grandezza
  • 1 zucchina grande 
  • 1 cipolla rossa
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina
  • salvia
  • timo
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 2 cucchiai di miele (ho usato quello di castagno)


COME SI FA :




Laviamo e tagliamo la zucchina e la carota a strisce non troppo sottili.

Sbucciamo la cipolla e tagliamo a fette.





Versiamo tutte le verdure in una ciotola e condiamo con le erbe, la paprika affumicata, un pizzico di sale, il pepe e irroriamo con olio evo.

Mescoliamo con le mani per insaporire tutte le verdure.






Versiamo le verdure in una pirofila, distribuiamo il miele sulla superficie e ancora un filino di olio evo.




Cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 25/30 minuti.
(le verdure non devono scuocere)

Si possono servire appena sfornate ma anche fredde sono deliziose.




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