Le verdure glassate sono un contorno sfizioso perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce.
Si prepara in pochissimo tempo utilizzando qualsiasi tipo di verdura oppure come "svuotafrigo" pr evitare ogni forma di spreco.
Il segreto per rendere stuzzicante questo piatto vegetariano è l'uso di un mix di spezie, una colata di miele e il risultato è veramente gustoso e invitante.
INGREDIENTI per 2 persone :
- 1 carota di media grandezza
- 1 zucchina grande
- 1 cipolla rossa
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe q.b.
- erba cipollina
- salvia
- timo
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 2 cucchiai di miele (ho usato quello di castagno)
COME SI FA :
Laviamo e tagliamo la zucchina e la carota a strisce non troppo sottili.
Sbucciamo la cipolla e tagliamo a fette.
Versiamo tutte le verdure in una ciotola e condiamo con le erbe, la paprika affumicata, un pizzico di sale, il pepe e irroriamo con olio evo.
Mescoliamo con le mani per insaporire tutte le verdure.
Versiamo le verdure in una pirofila, distribuiamo il miele sulla superficie e ancora un filino di olio evo.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 25/30 minuti.
(le verdure non devono scuocere)
Si possono servire appena sfornate ma anche fredde sono deliziose.
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