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Cous cous invernale

 






Chi dice che il cous cous è prevalentemente un piatto estivo ?

Io lo preparo tutto l'anno perché oltre che essere una pietanza che contiene le stesse sostanze nutritive della pasta ma con meno calorie, abbinando determinati ingredienti diventa un perfetto alleato per mantenerci in forma a tavola senza rinunciare al gusto.

Questa è uno delle la mie versioni di cous cous invernale con zucchine, peperoni, carote e ceci, insaporiti da spezie e cotti in forno e alla fine ho guarnito il piatto con una sfiziosa crema di parmigiano che si prepara in 2 minuti.



INGREDIENTI per 4 persone:

  • 200 gr di cous cous precotto
  • 200 gr di acqua
  • 2 zucchine grandi 
  • 2 carote grandi
  • 1 peperone rosso grande ( o 2 piccoli )
  • 250 gr di ceci lessati in barattolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • mix di spezie ( origano, timo, maggiorana, erba cipollina)
  • foglioline di basilico 
per la crema di parmigiano 

  •  100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 mestolo di acqua
  • pepe q.b.


COME SI FA :






Prepariamo le verdure, tagliando a tocchetti e sistemando sulla teglia rivestita con carta forno insieme ai ceci dopo aver eliminato il liquido di conserva e sciacquato sotto acqua corrente.

Condiamo con sale e pepe, abbondanti spezie e un filo di olio evo.

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° statico per 30 minuti.

Terminata la cottura lasciamo raffreddare fuori dal forno.





Nel frattempo prepariamo il cous cous.

Sistemiamo in una ciotola capiente il cous cous e copriamo con i 200 gr di acqua bollente, mescoliamo velocemente e copriamo con un coperchio o con la pellicola.

Lasciamo riposare per almeno 10 minuti e poi sgraniamo con la forchetta.

Aggiungiamo tutte le verdure, un filo di olio evo e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.





Qualche minuto prima di servire prepariamo la crema di parmigiano che ci servirà a guarnire il nostro cous cous invernale:

in una ciotola versiamo il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e versiamo poco per volta l'acqua mescolando regolarmente con una frusta o una forchetta per evitare che si formino grumi.

Regoliamo la quantità di acqua in base alla densità della crema che vogliamo ottenere.

Decoriamo il nostro cous cous con questa crema saporita, foglioline di basilico e serviamo.






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