Cosa c'è di più buono di una soffice merendina da inzuppare nel latte caldo per la colazione di tutta la famiglia ?
Questi Mini Plumcake sono una valida alternativa a quelle confezionate, perchè fatte in casa con ingredienti semplici, perfetti per la prima colazione ma anche per lo spuntino dei più piccoli :
la consistenza è morbida grazie alla presenza della banana e la variegatura al cacao le rende ancora più golose.
Naturalmente possiamo usare le banane più mature così da evitare inutili sprechi.
INGREDIENTI per 10 pezzi:
- 2 uova
- 90 gr di zucchero di canna
- 60 gr di olio di semi
- 10 gr di latte
- 230 gr di farina
- 2 banane mature
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola capiente versiamo lo zucchero con le uova e mescoliamo con le fruste elettriche per un paio di minuti.
Aggiungiamo sempre mescolando la purea di banane e la farina setacciata con il lievito.
Amalgamiamo bene per pochi secondi.
Dividiamo il composto in due parti e in uno versiamo il cacao amaro in polvere con il latte.
Mescoliamo con la spatola per amalgamare bene il cacao.
Versiamo negli stampi oliati (o imburrati e infarinati) un mestolino di composto chiaro e uno di quello scuro.
Con uno stecchino facciamo dei cerchietti sulla superficie in modo da unire gli impasti e amalgamare i due colori.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per 25 minuti.
(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito).
Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e semi aperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere i mini plumcake dallo stampo.
Commenti
Posta un commento