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Mini plumcake alla banana e cacao


 

Cosa c'è di più buono di una soffice merendina da inzuppare nel latte caldo per la colazione di tutta la famiglia ?

Questi Mini Plumcake sono una valida alternativa a quelle confezionate,  perchè fatte in casa con ingredienti semplici, perfetti per la prima colazione ma anche per lo spuntino dei più piccoli : 

la consistenza è morbida grazie alla presenza della banana e la variegatura al cacao le rende ancora più golose.

Naturalmente possiamo usare le banane più mature così da evitare inutili sprechi.



INGREDIENTI per 10 pezzi:

  • 2 uova
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di olio di semi
  • 10 gr di latte 
  • 230 gr di farina 
  • 2 banane mature
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci


COME SI FA :

Nel mixer versiamo le banane tagliate a rondelle con l'olio di semi.

Frulliamo fino a ridurre in purea e mettiamo da parte.

In una ciotola capiente versiamo lo zucchero con le uova  e mescoliamo con le fruste elettriche per un paio di minuti.

Aggiungiamo sempre mescolando la purea di banane e la farina setacciata con il lievito.

Amalgamiamo bene per pochi secondi.

Dividiamo il composto in due parti e in uno versiamo il cacao amaro in polvere con il latte.

Mescoliamo con la spatola per amalgamare bene il cacao.




Versiamo negli stampi oliati (o imburrati e infarinati) un mestolino di composto chiaro e uno di quello scuro.

Con uno stecchino facciamo dei cerchietti sulla superficie in modo da unire gli impasti e amalgamare i due colori.

Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per 25 minuti.

(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito).

Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e semi aperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere i mini plumcake  dallo stampo.





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