Un dolce da credenza soffice e profumato :
questa è la TORTA SOFFICE ALL'ARANCIA perfetta per la nostra prima colazione ma ideale in ogni momento della giornata, anche per festeggiare un'occasione particolare.
Perchè questa è una torta che ha un profumo pazzesco e il sapore inconfondibile dell'arancia tarocco, che con la sua polpa dolce e succosa rende questo dolce davvero speciale e invitante.
Ho utilizzato le arance con tutta la buccia perchè trattasi di prodotto bio;
in caso contrario consiglio di eliminarla prima di tagliare a fette il frutto.
INGREDIENTI per uno stampo da 22:
- 3 uova
- 110 gr di zucchero
- succo di 2 arance tarocco
- buccia di 1 arancia grattugiata
- 70 gr di olio di semi
- 300 gr d farina
- 1 bustina di lievito per dolci
per decorare
- 3 arance tarocco
- zucchero di canna q.b.
COME SI FA :
Come primo step laviamo bene sotto acqua corrente le 3 arance, tamponiamo con un canovaccio e tagliamo in fette sottili.
Rivestiamo il fondo dello stampo apribile con la carta forno,
distribuiamo lo zucchero di canna e sistemiamo le fette di arancia sovrapponendole leggermente una sull'altra, evitando di lasciare troppi spazi liberi.
In una ciotola a bordi alti versiamo lo zucchero , le uova e montiamo con la frusta o lo sbattitore elettrico per almeno 3/4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi, il succo e la buccia grattugiata.
In ultimo la farina setacciata con il lievito.
Versiamo nello stampo e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 30/35 minuti.
(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito).
Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e semi aperto e poi delicatamente rivoltiamo ancora calda la torta sul piatto di portata così da rimuovere senza problemi la carta forno.
Lasciamo raffreddare completamente prima di servire.
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