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Pancakes


 

Dopo insistenze da parte dei miei figli ho provato a fare i pancakes.

Effettivamente vedo che sui social hanno parecchio successo e vengono preparati in svariati modi e con ingredienti diversi : 

la ricetta è facile e superveloce, ho utilizzato gli ingredienti classici e gustati con una spolverata di zucchero a velo e pezzetti di cioccolato e mandorle ma, a detta dei miei figli,  con una colata di miele sono stati pazzescamente buoni.

👉 Vi do' una dritta: li ho preparati il giorno prima e conservati uno sopra l'altro coperti dalla pellicola; il giorno dopo a colazione sono rimasti morbidi e profumati come appena preparati.



INGREDIENTI per 5 pancake:

  • 100 gr farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • latte circa 120 ml (ho usato quello senza lattosio)
  • 1 filo di olio evo 


COME SI FA :





In una ciotola versiamo la farina con il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.

Mescoliamo gli ingredienti.

Aggiungiamo l'uovo e sempre mescolando la frusta aggiungiamo a filo il latte fino a che non si ottiene una consistenza omogenea e non troppo liquida.

Mescoliamo fino a eliminare tutti i grumi. 
(non esageriamo perchè mescolare troppo renderà duri i nostri pancakes a causa del glutine contenuto nella farina)

Lasciamo riposare la pastella per 5 minuti.

Ungiamo la padella antiaderente aiutandoci con la carta assorbente e facciamo riscaldare a fuoco basso.





Versiamo un mestolo di composto nella padella e facciamo cuocere a fuoco basso per 1 minuto (deve risultare dorata),  giriamo con la spatola e cuociamo per 1 altro minuto. 

(controlliamo la cottura dalla doratura senza premere sul pancake con la spatola)






Procediamo così fino a terminare l'impasto e sistemiamo i pancakes sul piatto uno sull'altro.

La colazione è pronta: possiamo decorare con zucchero a velo, frutta fresca, marmellata, miele, sciroppo d'acero e una spalmata di crema al cioccolato.

Con qualsiasi guarnizione sarà una colazione da leccarsi baffi.





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