Dopo insistenze da parte dei miei figli ho provato a fare i pancakes.
Effettivamente vedo che sui social hanno parecchio successo e vengono preparati in svariati modi e con ingredienti diversi :
la ricetta è facile e superveloce, ho utilizzato gli ingredienti classici e gustati con una spolverata di zucchero a velo e pezzetti di cioccolato e mandorle ma, a detta dei miei figli, con una colata di miele sono stati pazzescamente buoni.
👉 Vi do' una dritta: li ho preparati il giorno prima e conservati uno sopra l'altro coperti dalla pellicola; il giorno dopo a colazione sono rimasti morbidi e profumati come appena preparati.
INGREDIENTI per 5 pancake:
- 100 gr farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- latte circa 120 ml (ho usato quello senza lattosio)
- 1 filo di olio evo
COME SI FA :
In una ciotola versiamo la farina con il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.
Mescoliamo gli ingredienti.
Aggiungiamo l'uovo e sempre mescolando la frusta aggiungiamo a filo il latte fino a che non si ottiene una consistenza omogenea e non troppo liquida.
Mescoliamo fino a eliminare tutti i grumi.
(non esageriamo perchè mescolare troppo renderà duri i nostri pancakes a causa del glutine contenuto nella farina)
Lasciamo riposare la pastella per 5 minuti.
Ungiamo la padella antiaderente aiutandoci con la carta assorbente e facciamo riscaldare a fuoco basso.
Versiamo un mestolo di composto nella padella e facciamo cuocere a fuoco basso per 1 minuto (deve risultare dorata), giriamo con la spatola e cuociamo per 1 altro minuto.
(controlliamo la cottura dalla doratura senza premere sul pancake con la spatola)
Procediamo così fino a terminare l'impasto e sistemiamo i pancakes sul piatto uno sull'altro.
La colazione è pronta: possiamo decorare con zucchero a velo, frutta fresca, marmellata, miele, sciroppo d'acero e una spalmata di crema al cioccolato.
Con qualsiasi guarnizione sarà una colazione da leccarsi baffi.
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