Quando hai voglia di cedere a un momento di dolcezza, puoi farlo con questi BISCOTTI MORBIDI ALLA CANNELLA che si preparano in 10 minuti.
Ti serviranno pochi ingredienti per questo biscottino con una consistenza morbida, perfetta per l'inzuppo e un aroma di cannella che ti avvolgerà come in un caldo abbraccio.
INGREDIENTI :
- 500 gr di farina
- 1 uovo
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 250 gr di ricotta fresca vaccina
- 60 gr di olio di semi
- 2 cucchiaio di zucchero per decorare
- 1 cucchiaio di cannella per decorare
COME SI FA :
In una ciotola grande versiamo l'olio di semi, lo zucchero, il bicarbonato e l'uovo.
Mescoliamo con una forchetta fino a sciogliere lo zucchero.
Aggiungiamo la ricotta e la cannella.
Mescoliamo ancora.
Iniziamo ad aggiungere la farina poco per volta e amalgamiamo con le mani fino al completamento della quantità di farina.
Trasferiamo sul piano di lavoro e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido ma che non sporca le mani.
Tagliamo una piccola quantità dell'impasto e formiamo un rotolo.
Dividiamo in pezzi di circa 6/7 cm e formiamo le righe passando il matterello apposito o i rebbi di una forchetta.
In una ciotola mescoliamo lo zucchero con la cannella e rotoliamo i nostri biscotti.
Sistemiamo i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 20 minuti.
Lasciamo raffreddare i biscotti prima di servire o conservare negli appositi contenitori.
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