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Tortine ai cachi


 

Hai in frigorifero dei cachi troppo maturi e non sai cosa fare? 

Ti propongo queste tortine semplici perfette per la colazione e la merenda dei tuoi bambini ma anche per i più grandicelli 😜

Sono facili da preparare e sono senza olio o burro, con pochissimo zucchero e la copertura golosa è una glassa di cacao all'acqua che si prepara in 5 minuti.

Cosa aspetti a provarle ?


INGREDIENTI per 6/8 pezzi :

  • 1 uovo
  • 35 gr di zucchero
  • 200 gr di polpa di cachi
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 130 gr di farina
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 15 gr di latte (ho usato quello senza lattosio)
  • zuccherini per decorare
    per la glassa al cacao 

  • 50 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • acqua bollente q.b.


COME SI FA :



In una ciotola a bordi alti versiamo lo zucchero con l'uovo e con lo sbattitore elettrico montiamo per almeno 3/4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo la polpa di cachi che avremo schiacciato con la forchetta, il latte e la cannella.

In ultimo uniamo la farina setacciata con il lievito.

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.





Versiamo il composto negli stampini oliati e infarinati riempiendo per i 2/3 di ognuno.

Cuociamo in forno preriscaldato a 170 ventilato per 20/25 minuti.
(fate sempre la prova stecchino, che una volta inserito al centro del dolce, deve restare asciutto e pulito)

Lasciamo raffreddare le tortine prima di togliere dallo stampo.






Prepariamo la glassa di cacao all'acqua versando in una ciotola lo zucchero a velo e il cacao setacciati.

Aggiungiamo l'acqua bollente un cucchiaio per volta e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
(se risulta troppo liquido basterà aggiungere altro zucchero a velo)

Possiamo decorare le nostre tortine con un cucchiaio di glassa e zuccherini.





✋ Queste tortine si conservano fino a 3/4 giorni in contenitori per alimenti in vetro.


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