Hai in frigorifero dei cachi troppo maturi e non sai cosa fare?
Ti propongo queste tortine semplici perfette per la colazione e la merenda dei tuoi bambini ma anche per i più grandicelli 😜
Sono facili da preparare e sono senza olio o burro, con pochissimo zucchero e la copertura golosa è una glassa di cacao all'acqua che si prepara in 5 minuti.
Cosa aspetti a provarle ?
INGREDIENTI per 6/8 pezzi :
- 1 uovo
- 35 gr di zucchero
- 200 gr di polpa di cachi
- 8 gr di lievito per dolci
- 130 gr di farina
- mezzo cucchiaino di cannella
- 15 gr di latte (ho usato quello senza lattosio)
- zuccherini per decorare
per la glassa al cacao
- 50 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- acqua bollente q.b.
COME SI FA :
In una ciotola a bordi alti versiamo lo zucchero con l'uovo e con lo sbattitore elettrico montiamo per almeno 3/4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo la polpa di cachi che avremo schiacciato con la forchetta, il latte e la cannella.
In ultimo uniamo la farina setacciata con il lievito.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170 ventilato per 20/25 minuti.
(fate sempre la prova stecchino, che una volta inserito al centro del dolce, deve restare asciutto e pulito)
Lasciamo raffreddare le tortine prima di togliere dallo stampo.
Prepariamo la glassa di cacao all'acqua versando in una ciotola lo zucchero a velo e il cacao setacciati.
Aggiungiamo l'acqua bollente un cucchiaio per volta e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
(se risulta troppo liquido basterà aggiungere altro zucchero a velo)
Possiamo decorare le nostre tortine con un cucchiaio di glassa e zuccherini.
✋ Queste tortine si conservano fino a 3/4 giorni in contenitori per alimenti in vetro.
Commenti
Posta un commento