Le chips di patate dolci sono un contorno stuzzicante perfetto per accompagnare pietanze a base di pesce e di carne ma non vi nascondo che spesso le preparo anche per arricchire e rendere più creative le portate degli antipasti nelle occasioni importanti.
Sono facili e veloci da preparare e con l'aggiunta della paprika dolce e spezie diventa un piatto dal sapore sfizioso e che piace sia a grandi che piccoli.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 3 patate dolci di media grandezza
- sale e olio evo q.b.
- 1 rametto di rosmarino fresco
- paprika dolce q.b.
- pepe q.b.
- erba cipollina q.b.
- origano q.b.
COME SI FA :
Laviamo accuratamente le patate sotto acqua corrente utilizzando uno spazzolino per eliminare tutte le impurità presenti sulla buccia.
Con una mandolina affettiamo le patate e più saranno sottili più saranno buone 👌.
Sistemiamo le fettine di patate in una ciotola.
Aggiungiamo il sale, il rosmarino tritato, l'erba cipollina con l'origano, la paprika dolce e irroriamo con olio evo.
Mescoliamo tutti gli ingredienti con le mani così da insaporire tutte le fettine di patate.
Disponiamo nella pirofila e aggiungiamo una grattatina di pepe e ancora un filo di olio evo.
Cuociamo in forno statico a 200° per 15/20 minuti .
(non devono abbrustolire eccessivamente quindi vi consiglio di seguire la cottura)
Commenti
Posta un commento