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Chips di patate dolci alla paprika



 

Le chips di patate dolci sono un contorno stuzzicante perfetto per accompagnare pietanze a base di pesce e di carne ma non vi nascondo che spesso le preparo anche per arricchire e rendere più creative le portate degli antipasti nelle occasioni importanti.

Sono facili e veloci da preparare e con l'aggiunta della paprika dolce e spezie diventa un piatto dal sapore sfizioso e che piace sia a grandi che piccoli.



INGREDIENTI per 4 persone :

  • 3 patate dolci di media grandezza
  • sale e olio evo q.b.
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • paprika dolce q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • origano q.b. 

COME SI FA :


Laviamo accuratamente le patate sotto acqua corrente utilizzando uno spazzolino per eliminare tutte le impurità presenti sulla buccia.

Con una mandolina affettiamo le patate e più saranno sottili più saranno buone 👌.

Sistemiamo le fettine di patate in una ciotola.




Aggiungiamo il sale, il rosmarino tritato, l'erba cipollina con l'origano, la paprika dolce e irroriamo con olio evo.

Mescoliamo tutti gli ingredienti con le mani così da insaporire tutte le fettine di patate.

Disponiamo nella pirofila e aggiungiamo una grattatina di pepe e ancora un filo di olio evo.





Cuociamo in forno statico a 200° per 15/20 minuti . 

(non devono abbrustolire eccessivamente quindi vi consiglio di seguire la cottura)

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