Se state già pensando a quale dolcetto preparare durante le festività natalizie vi consiglio vivamente questi biscotti alle mele e mandorle, perché oltre che facili e veloci da preparare, si conservano ottimamente per diversi giorni se conservati nelle apposite scatole in latta.
Il procedimento è velocissimo: basterà frullare la mela e amalgamare tutti gli ingredienti.
Il risultato è un biscotto morbido dal sapore delicato e avvolgente grazie all'utilizzo della farina di mandorle.
✋ questa è una ricetta senza uova
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero
- 150 gr di farina di mandorle
- 60 gr di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 mela
- succo di mezzo limone
- zucchero a velo q.b.
- mandorle per decorare
Sbucciamo la mela, tagliamo a tocchetti che versiamo nel mixer con il succo di limone.
Frulliamo fino a ridurre in purea.
In una ciotola versiamo lo zucchero con l'olio di semi e la purea di mele.
Mescoliamo bene con la forchetta così da sciogliere lo zucchero.
Aggiungiamo la farina di mandorle con il bicarbonato e mescoliamo ancora.
Uniamo poco per volta la farina 00 e amalgamiamo bene con le mani fino ad ottenere un composto umido ma che non appiccica alle mani.
(se necessario aggiungete piccole quantità di farina perché l'umidità dell'impasto dipende dalla grandezza della mela usata)
Aiutandoci con un cucchiaino preleviamo piccole quanta dell'impasto e formiamo delle palline da 30 gr circa che passeremo nello zucchero a velo.
Sistemiamo i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno e decoriamo con le mandorle spingendo delicatamente al centro.
✋ questi biscotti sono ottimi anche senza la decorazione con la mandorla ma passati solamente nello zucchero a velo.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per 15/18 minuti.
Lasciamo raffreddare prima di servire o riporre nel nostro contenitore di latta.
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