Dopo aver pubblicato la mia ricetta delle POLPETTE ALLA BIRRA (peraltro molto apprezzata e cliccata), ero curiosa di provare ad utilizzare le cosce di pollo con questo tipo di cottura.
La ricetta è semplice e, grazie a questo tipo di cottura e all'aggiunta delle verdure, la carne di pollo rimane umida e succulenta e quindi sarà gradita da tutti.
E' un secondo piatto perfetto per una cena in famiglia ma vi garantisco che farà un figurone in qualsiasi occasione.
INGREDIENTI per 4/6 persone :
- 4/6 sovracosce di pollo
- 4/6 cosce di pollo
- 1 cipolla grande
- olio evo q.b.
- farina q.b.
- 330 cl di birra non amara
- 2 carote grandi
- 2 zucchine grandi
- 2 rametti di rosmarino fresco
- sale e pepe q.b.
Come primo step infariniamo i pezzi di pollo.
Grattugiamo le verdure a julienne e mettiamo da parte.
Nella casseruola facciamo imbiondire la cipolla con un filo di olio evo, aggiungiamo il pollo e facciamo rosolare da entrambi i lati per 5 minuti.
Uniamo le verdure grattugiate, la birra e cuociamo con il coperchio a fuoco moderato per circa 1 ora.
A metà cottura giriamo i pezzi di pollo, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo i rametti di rosmarino.
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