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Pollo alla birra


 


Dopo aver pubblicato la mia ricetta delle POLPETTE ALLA BIRRA  (peraltro molto apprezzata e cliccata), ero curiosa di provare ad utilizzare le cosce di pollo con questo tipo di cottura.

La ricetta è semplice e, grazie a questo tipo di cottura e all'aggiunta delle verdure,  la carne di pollo rimane umida  e succulenta e quindi sarà gradita da tutti.

E' un secondo piatto perfetto per una cena in famiglia ma vi garantisco che farà un figurone in qualsiasi occasione.


INGREDIENTI per 4/6 persone :

  • 4/6 sovracosce di pollo
  • 4/6 cosce di pollo
  • 1 cipolla grande
  • olio evo q.b.
  • farina q.b.
  • 330 cl di birra non amara 
  • 2 carote grandi
  • 2 zucchine grandi
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • sale e pepe q.b.


COME SI FA :




Come primo step infariniamo i pezzi di pollo.

Grattugiamo le verdure a julienne e mettiamo da parte.

Nella casseruola facciamo imbiondire la cipolla con un filo di olio evo, aggiungiamo il pollo e facciamo rosolare da entrambi i lati per 5 minuti.

Uniamo le verdure grattugiate, la birra e cuociamo con il coperchio a fuoco moderato per circa 1 ora.




A metà cottura giriamo i pezzi di pollo, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo i rametti di rosmarino.

(se si dovesse asciugare troppo possiamo aggiungere qualche mestolo di acqua calda, in caso contrario togliamo il coperchio gli ultimi 5 minuti per far addensare il sughetto)

Serviamo caldo il nostro pollo alla birra decorando con rosmarino fresco.

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