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Tartufini di ricotta


 

I tartufini di ricotta senza cottura sono dei deliziosi dolcetti freddi che si preparano velocemente e con pochi ingredienti , una ricetta semplice che vi regalerà deliziosi momenti di piacere .

Usate la vostra fantasia per decorarli e presenterete un dessert allegro e colorato con tante sfiziose alternative che conquisteranno tutti per la loro bontà.


INGREDIENTI per circa 33 dolcetti :

  • 500 gr di ricotta vaccina fresca
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 2 cucchiai di liquore limoncello ( in alternativa puoi usare marsala, rum, oppure latte )
  • 30 gr di scagliette di cioccolato fondente

per la decorazione 

  • cocco rapè
  • cacao amaro in polvere
  • codette di zucchero colorato
  • codette di cioccolato
  • in alternativa puoi usare anche granella di noci, pistacchio, di amaretti, scagliette di cioccolato 


COME SI FA :

Come primo step sbricioliamo i biscotti nel mixer.

In una ciotola versiamo la ricotta ben scolata, il liquore e mescoliamo con una forchetta.

Aggiungiamo i biscotti, le scagliette di cioccolato e amalgamiamo bene il composto.

Sistemiamo le decorazioni scelte in tante ciotoline diverse.

Aiutandoci con un cucchiaino dosiamo la quantità di ogni tartufino, formiamo con le mani una pallina e rotoliamo una per volta nelle decorazioni in modo che aderisca in maniera omogenea.

Sistemiamo i tartufini nei pirottini e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.




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