I tartufini di ricotta senza cottura sono dei deliziosi dolcetti freddi che si preparano velocemente e con pochi ingredienti , una ricetta semplice che vi regalerà deliziosi momenti di piacere .
Usate la vostra fantasia per decorarli e presenterete un dessert allegro e colorato con tante sfiziose alternative che conquisteranno tutti per la loro bontà.
INGREDIENTI per circa 33 dolcetti :
- 500 gr di ricotta vaccina fresca
- 250 gr di biscotti secchi
- 2 cucchiai di liquore limoncello ( in alternativa puoi usare marsala, rum, oppure latte )
- 30 gr di scagliette di cioccolato fondente
per la decorazione
- cocco rapè
- cacao amaro in polvere
- codette di zucchero colorato
- codette di cioccolato
- in alternativa puoi usare anche granella di noci, pistacchio, di amaretti, scagliette di cioccolato
COME SI FA :
Come primo step sbricioliamo i biscotti nel mixer.
In una ciotola versiamo la ricotta ben scolata, il liquore e mescoliamo con una forchetta.
Aggiungiamo i biscotti, le scagliette di cioccolato e amalgamiamo bene il composto.
Sistemiamo le decorazioni scelte in tante ciotoline diverse.
Aiutandoci con un cucchiaino dosiamo la quantità di ogni tartufino, formiamo con le mani una pallina e rotoliamo una per volta nelle decorazioni in modo che aderisca in maniera omogenea.
Sistemiamo i tartufini nei pirottini e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
Commenti
Posta un commento