Avete in dispensa ad ammuffire un pacco di biscotti che proprio non piace a nessuno in famiglia ?
Perfetto 👌 potete preparare per la colazione questo plumcake soffice e goloso che sparirà in un battibaleno !
L'ho reso ancora più goloso aggiungendo del cacao amaro ma ci stanno benissimo anche le gocce di cioccolato o della frutta secca tritata.
INGREDIENTI:
per uno stampo da 26 x 10
- 500 gr di biscotti
- 400 gr di latte (io ho usato quello senza lattosio)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- zucchero a velo q.b. per decorare
COME SI FA :
Inseriamo nel mixer i biscotti e frulliamo fino a ridurre in polvere.
Aggiungiamo il latte, il lievito e il cacao amaro.
Frulliamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Versiamo nello stampo oliato e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 25/30 minuti.
(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito).
Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e semi aperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere il plumcake dallo stampo.
Spolverizziamo con lo zucchero a velo prima di servire.
Commenti
Posta un commento