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Ciambelline inzuppose

 




Il biscotto ideale per una colazione genuina e sana deve avere ingredienti semplici, essere friabile ma che non sbricioli, croccante fuori ma morbido all'interno quando lo inzuppi nel latte caldo e anche facile e veloce da preparare.

Le CIAMBELLINE INZUPPOSE hanno tutte queste caratteristiche e in più mantengono tutta la loro bontà e fragranza anche dopo giorni se conservate nell'apposito contenitore di latta.


INGREDIENTI :

  • 2 uova
  • 110 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi
  • 70 gr di latte
  • 600 gr di farina 00
  • 1 bustina di ammoniaca per dolci (o mezza bustina di lievito e mezzo cucchiaino di bicarbonato)
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • zucchero q.b. 



COME SI FA :

Come primo step sciogliamo l'ammoniaca nel latte tiepido.

👉 se utilizzate il lievito per dolci dovrete aggiungerlo all'impasto insieme alla farina 

In una ciotola capiente versiamo lo zucchero e le uova : mescoliamo bene con una forchetta.

Aggiungiamo l'olio di semi , la buccia di limone, il latte e mescoliamo.

Uniamo poco per volta la farina e impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e morbido ma che non sporca le mani.
(se necessario aiutiamoci aggiungendo poco latte o farina)

Spostiamoci sul piano di lavoro leggermente infarinato e formiamo il panetto.







Formiamo dei cordoncini con le mani utilizzando circa 45/50 grammi di impasto alla volta e uniamo le estremità a formare un anello.

Passiamo tutte le ciambelline nello zucchero semolato e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno ben distanziati fra loro.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 18 minuti.
(controllate la doratura)

👉 l'odore di ammoniaca sparisce quando i biscotti saranno freddi 





Lasciamo raffreddare prima di servire o riporli nell'apposito contenitore in vetro o in latta.

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