I "Nascondini" sono dei biscotti di frolla con una doppia consistenza: un guscio che racchiude un cuore goloso al cacao perfetti per l'inzuppo ma anche da sgranocchiare durante la giornata.
Ho voluto provare a realizzare questi biscotti utilizzando la mia frolla senza burro e il risultato è stato apprezzato da tutta la famiglia : sicuramente li rifaccio a breve perché sono davvero buoni.
INGREDIENTI:
- 450 gr di farina
- 100 gr di zucchero (140 se li preferite più dolci)
- 2 uova
- 70 gr di olio di semi
- 45 gr di latte (ho usato quello senza lattosio)
- 25 gr di cacao amaro in polvere
- 8 gr di lievito per dolci
COME SI FA :
In una ciotola capiente versiamo lo zucchero, le uova e mescoliamo con la forchetta.
Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi,30 gr di latte e il lievito in polvere.
Uniamo la farina poco per volta e amalgamiamo tutti gli ingredienti con le mani.
Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido ma che non sporca le mani.
Dividiamo il panetto in 2 parti uguali, uno lo mettiamo da parte e aggiungiamo all'altro il cacao in polvere setacciato e i 15 gr di latte.
Lavoriamo fino a rendere il panetto omogeneo.
Sul piano di lavoro infarinato stendiamo a forma di rettangolo il panetto chiaro aiutandoci con il matterello.
Spennelliamo la superficie con un pò di latte.
Formiamo un filoncino con il panetto al cacao che posizioneremo al centro della frolla chiara.
Ricopriamo la frolla al cacao con quella chiara, eliminiamo la pasta in eccesso, formiamo un cordoncino e sigilliamo con le dita.
👉 per facilitare l'esecuzione dei biscotti, vi consiglio di dividere in 3/4 parti ogni panetto in modo da realizzare tanti cordoncini
Tagliamo i cordoncini a tocchetti di 5/6 cm e formiamo le righe sulla superficie di ogni biscotto con i rebbi della forchetta che avremo prima "passato" nel cacao in polvere.
Sistemiamo i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 20/25 minuti.
Sforniamo e facciamo raffreddare prima di servire o conservare negli appositi contenitori in latta.
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