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Plumcake al caffè






 


Il plumcake al caffè con il suo profumo intenso e il sapore del caffè espresso è perfetto per la colazione inzuppato nel latte caldo ma anche in ogni momento della giornata.

Soffice e dal sapore delicato diventa anche goloso perchè  ricoperto di granella al cioccolato fondente e bianco : la ricetta è semplice e veloce e in pochi minuti preparerete un dolce che il giorno dopo è ancora più buono.


INGREDIENTI :

  • 3 uova
  • 250 gr di farina 0
  • 130 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi
  • 110 gr di caffè amaro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scaglie di cioccolato fondente e bianco 
 
COME SI FA :

In una ciotola a bordi alti versiamo lo zucchero , le uova e con lo sbattitore elettrico montiamo per almeno 3/4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi, il caffè liquido e quello in polvere.

In ultimo aggiungiamo la farina setacciata e il lievito per dolci e amalgamiamo bene.







Versiamo il composto ottenuto nello stampo da plumcake oliato e distribuiamo la superficie del dolce con abbondante granella di cioccolato fondente e bianco.

Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per circa 35 minuti ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve risultare pulito).

Lasciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e semi aperto e poi facciamo raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo.








💚💚   se vi è piaciuta la ricetta vi aspetto anche sulla mia pagina 


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