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Biscotti alla panna e cacao








 

I biscotti alla panna e cacao sono friabili e morbidi, perfetti per la prima colazione da inzuppare nel latte caldo  e come snack durante la giornata.

Sono realizzati con una frolla senza burro nè uova e velocissimi da preparare : in poco tempo realizzerete dei frollini sani e genuini con pochissimi ingredienti.


INGREDIENTI :

* 380 gr di farina 00
* 250 ml di panna fresca liquida 
* 120 gr di zucchero 
* 2 cucchiaini di lievito per dolci 
* 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
* latte q.b.


COME SI FA :

In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, il lievito e mescoliamo bene.

Aggiungiamo la panna liquida e impastiamo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Traferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo fino ad ottenere un panetto morbido e liscio che non appiccichi le mani ( se necessario aggiungiamo un pò di latte o farina ).

Dividiamo l'impasto e aggiungiamo alla metà il cacao amaro in polvere: amalgamiamo bene aiutandoci con piccole aggiunte di latte.

Sul piano leggermente infarinato preleviamo una piccola porzione dai due impasti, formiamo due rotolini e intrecciamo  : tagliamo  la treccia così formata in due o tre porzioni e diamo  la forma di piccole ciambelle che posizioneremo distanziate su una teglia rivestita con carta forno.

Cuociamo i nostri biscotti in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15 minuti circa ( controllate sempre la doratura ).

Lasciamo raffreddare su una gratella prima di servire.



👉 questi biscotti si mantengono morbidi per 3/4 giorni se conservati negli appositi contenitori per alimenti 


:) se vi è piaciuta la ricetta vi aspetto anche sulla mia pagina https://www.instagram.com/il_club_delle_amiche_/

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