Cosa non può mancare nella credenza del pugliese doc ?? I TARALLI
Friabili e croccanti sono lo snack per eccellenza, sostituiscono il pane in accompagnamento a verdure, salumi e formaggi oppure danno il tocco rustico sbriciolati sui primi piatti a base di pasta .... praticamente grazie alla loro versatilità stanno bene con tutto 👌
Quelli fatti in casa hanno un sapore speciale : bastano pochi ingredienti e un pizzico di manualità per gustare queste piccole bontà.
Questa ricetta non prevede la doppia cottura 👍
INGREDIENTI :
- 300 gr di farina
- 80 gr di olio evo
- 90 gr di vino bianco secco
- 1 cucchiaino raso di sale fino
- pepe nero q.b. ( facoltativo )
COME SI FA :
In una ciotola versiamo la farina, il sale, il pepe e mescoliamo.
Al centro versiamo l'olio evo e iniziamo a impastare aggiungendo il vino poco per volta.
Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
Dividiamo l'impasto in porzioni, formiamo dei cordoncini lunghi circa 8 cm e uniamo le estremità a formare un anello.
( se necessario potete inumidire i polpastrelli con il vino per facilitare la formazione dei cordoncini )
Sistemiamo i taralli sulla teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 170° statico per circa 35 minuti.
( dopo i primi 20 minuti girate i taralli per avere una cottura uniforme )
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