I biscotti morbidi al cacao aromatizzati al caffè sono deliziosi dolcetti dal gusto eccezionale, perfetti per la prima colazione e ideali come merenda pomeridiana o dopo pasto.
Se conservati negli appositi contenitori si mantengono fragranti per diversi giorni e se non avete dimestichezza con i dolci, sono i biscotti più facili e veloci da fare in assoluto.
Sono così profumati e golosi che sicuramente faranno parte dei pacchetti di biscotti che regalerò a Natale ad amici e parenti 🎄🎄🎄
INGREDIENTI :
per 23 biscotti circa
- 300 gr di farina 0
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 55 gr di caffè espresso non zuccherato
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- zucchero a velo q.b.
COME SI FA :
In una ciotola grande versiamo la farina setacciata , lo zucchero, il bicarbonato, il cacao amaro e la polvere di caffè.
Mescoliamo bene.
Aggiungiamo l'uovo, il caffè espresso, l'olio di semi e iniziamo a mescolare con una forchetta.
Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Dividiamo il panetto in pezzi da circa 25 grammi.
Con le mani formiamo delle palline, schiacciamo leggermente fra i palmi e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 20 minuti.
Facciamo raffreddare i biscotti sulla gratella e spolverizziamo di zucchero a velo prima di servire.
😊😊 vi aspetto anche sulle mie pagine
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