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Cracker alla zucca e cipolla






 

Cosa consiglio di preparare in casa dopo pizze, focacce, pane e dolci ? 
ma naturalmente i cracker !

Sottili e croccanti sono lo snack ideale e ottimi sostituti del pane, sono veramente facili e veloci da preparare e gli ingredienti da utilizzare sono davvero pochi. 

Non necessitano di lievitazione : impasti, cuoci e mangi 👍



INGREDIENTI :

  • 100 gr di farina di ceci
  • 150 gr di farina di farro e cereali
  • 100 gr di purea di zucca
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 50 gr di semi misti ( ho usato zucca, sesamo e pistacchi)
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • acqua q.b.


COME SI FA :


Per preparare la purea di zucca tagliamo a cubetti e cuociamo in forno a 200° ventilato per 30 minuti oppure in forno a microonde alla massima potenza per 13 minuti.

Una volta raffreddata versiamo nel mixer insieme alla cipolla a tocchetti e i semi misti.

Frulliamo il tutto.

In una ciotola versiamo le farine, il sale e mescoliamo.

Aggiungiamo il composto ottenuto al mixer, l'olio evo e iniziamo a mescolare.

Impastiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza umido ( se troppo secco aggiungete piccole quantità di acqua e al contrario,  se troppo umido,  piccole quantità di farina )

Stendiamo l'impasto con il mattarello fra due fogli di carta forno ottenendo una sfoglia alta pochi millimetri.




      



Sistemiamo l'impasto sulla teglia da forno e,  con la rotella taglia pasta unta di olio evo,  tagliamo l'impasto per ricavare i cracker.

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 20 minuti circa. ( devono risultare asciutti sopra e sotto )

👉 Potete conservarli per più giorni in sacchetti per alimenti con chiusura ermetica.



                




                    💥💥        vi aspetto sulle mie pagine

    
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