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Bombette pugliesi


 

La mia Puglia offre svariate proposte gastronomiche locali sia nelle aree di mare che nell'entroterra: 
la Valle d'Itria è consigliata agli amanti della carne e nelle osterie e macellerie attrezzate con i fornelli si possono gustare le fantastiche bombette, involtini di carne di suino o vitello  farciti e cotti alla brace.

Nelle viuzze del centro storico di Cisternino , in provincia di Brindisi, all'aperto su tavoli di legno e con una bottiglia di vinello della casa si possono gustare queste bontà comprate al banco e cotte sulle griglie al momento.

Le mie Bombette sono cotte in forno ma vi garantisco che sono buonissime 😋


INGREDIENTI x 2 persone :

  • 6 fettine sottili di capocollo di maiale
  • 150 gr di caciocavallo tagliato a fettine sottili
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • pangrattato q.b.

COME SI FA :

Sistemiamo la fettina di capocollo su un tagliere e battiamo delicatamente con un batticarne per renderla più sottile.

Aggiungiamo un pizzico di sale, il pepe poi poniamo una fetta di prosciutto cotto e una di caciocavallo .

Arrotoliamo la fettina a formare la "bombetta" e chiudiamo con lo stecchino di legno.

Procediamo con tutte le fettine nello stesso modo.







Passiamo le bombette nel pangrattato e sistemiamo sulla teglia rivestita di carta forno.

Irroriamo con olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 35 minuti. 

Serviamo subito perchè vanno gustate calde !




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