La mia Puglia offre svariate proposte gastronomiche locali sia nelle aree di mare che nell'entroterra:
la Valle d'Itria è consigliata agli amanti della carne e nelle osterie e macellerie attrezzate con i fornelli si possono gustare le fantastiche bombette, involtini di carne di suino o vitello farciti e cotti alla brace.
Nelle viuzze del centro storico di Cisternino , in provincia di Brindisi, all'aperto su tavoli di legno e con una bottiglia di vinello della casa si possono gustare queste bontà comprate al banco e cotte sulle griglie al momento.
Le mie Bombette sono cotte in forno ma vi garantisco che sono buonissime 😋
INGREDIENTI x 2 persone :
- 6 fettine sottili di capocollo di maiale
- 150 gr di caciocavallo tagliato a fettine sottili
- 150 gr di prosciutto cotto
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- pangrattato q.b.
COME SI FA :
Sistemiamo la fettina di capocollo su un tagliere e battiamo delicatamente con un batticarne per renderla più sottile.
Aggiungiamo un pizzico di sale, il pepe poi poniamo una fetta di prosciutto cotto e una di caciocavallo .
Arrotoliamo la fettina a formare la "bombetta" e chiudiamo con lo stecchino di legno.
Procediamo con tutte le fettine nello stesso modo.
Passiamo le bombette nel pangrattato e sistemiamo sulla teglia rivestita di carta forno.
Irroriamo con olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 35 minuti.
Serviamo subito perchè vanno gustate calde !
🍗🍗 vi aspetto anche sulle mie pagine
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