Ho iniziato a preparare i muffin tanti anni fa quando i miei figli erano piccoli :
ho sempre preferito dar loro merendine fatte in casa e spesso erano anche una maniera per far mangiar loro della frutta che non gradivano sotto forma di dolcetto.
Ora sono grandi ma i muffin continuo a farli e vedo che sono ancora ben graditi 😁
perchè sono uno dei ricordi felici della loro infanzia e perchè sono buonissimi !
INGREDIENTI :
- 2 arance frullate (solo polpa - circa 220gr )
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 2 uova
- 110 gr di zucchero
- 250 gr di farina 0
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di olio di semi di arachide
- scagliette di cioccolato
- zucchero a velo per guarnire
COME SI FA :
Grattugiamo la buccia di una delle due arance e dopo aver eliminato grossolanamente la pellicina bianca frulliamo le due arance.
In una ciotola a bordi alti versiamo le uova, lo zucchero e con le fruste elettriche montiamo per 4/5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando uniamo a filo le arance frullate con l'olio di semi e la buccia grattugiata dell'arancia.
In ultimo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo il composto.
Uniamo le scagliette di cioccolato e mescoliamo con una spatola delicatamente.
Sistemiamo i pirottini di carta nell'apposita pirofila da muffin e riempiamo per circa i 2/3 di ognuno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 25 minuti ( fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del muffin, deve restare pulito ).
Trasferiamo i muffin su una griglia e lasciamo raffreddare.
Serviamo dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento