Spesso sento dire questa frase " non mi piacciono i broccoli " ed effettivamente specialmente ai più piccoli non piace questo genere di verdure.
Oltre che essere un ortaggio abbastanza economico è anche una preziosa riserva di vitamine e sali minerali, antiossidanti e anti-tumorali quindi sarebbe opportuno inserirlo nella nostra alimentazione.
Le crocchette di broccoli e prosciutto piacciono proprio a tutti, anche al più schizzinoso : sono un secondo piatto goloso, sfizioso e leggero perchè cotte in forno e sono anche facili da preparare ......... il che non guasta mai !
INGREDIENTI per 8 pezzi :
- 350 gr broccoli lessati
- 1 uovo
- 2 fette di pancarrè
- 50 gr prosciutto cotto
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 50 gr di scamorza fresca
- sale q.b.
- olio q.b.
- pangrattato q.b.
COME SI FA :
Tagliamo i broccoli in cime eliminando la parte del gambo più dura, sciacquiamo abbondantemente sotto acqua corrente e cuociamo in acqua bollente fino a che sono diventano teneri.
Una volta scolati e raffreddati frulliamo nel mixer e sistemiamo in una ciotola.
Sempre nel mixer frulliamo il pancarrè con il prosciutto cotto e aggiungiamo ai broccoli.
Uniamo l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale e mescoliamo per amalgamare bene il composto.
Tagliamo la scamorza in 8 pezzi.
Con un cucchiaio preleviamo il composto, al centro mettiamo la scamorza e richiudiamo l'impasto su se stesso dando la forma allungata della crocchetta.
Rotoliamo le crocchette nel pangrattato e sistemiamo sulla teglia rivestita di carta forno.
Irroriamo con un filo di olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 25 minuti.
💚💚 seguitemi anche sulle pagine
Commenti
Posta un commento