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Crocchette di broccoli e prosciutto


 

Spesso sento dire questa frase " non mi piacciono i broccoli " ed effettivamente specialmente ai più piccoli non piace questo genere di verdure.

Oltre che essere un ortaggio abbastanza economico è anche una preziosa riserva di vitamine e sali minerali, antiossidanti e anti-tumorali quindi sarebbe opportuno inserirlo nella nostra alimentazione.

Le crocchette di broccoli e prosciutto piacciono proprio a tutti, anche al più schizzinoso : sono un secondo piatto goloso, sfizioso e leggero perchè cotte in forno e sono anche facili da preparare ......... il che non guasta mai !



INGREDIENTI per 8 pezzi :
  • 350 gr broccoli lessati
  • 1 uovo
  • 2 fette di pancarrè
  • 50 gr prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 50 gr di scamorza fresca
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pangrattato q.b.



COME SI FA :


Tagliamo i broccoli in cime eliminando la parte del gambo più dura, sciacquiamo abbondantemente sotto acqua corrente e cuociamo in acqua bollente fino a che sono diventano teneri.

Una volta scolati e raffreddati frulliamo nel mixer e sistemiamo in una ciotola.

Sempre nel mixer frulliamo il pancarrè con il prosciutto cotto e aggiungiamo ai broccoli.

Uniamo l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale e mescoliamo per amalgamare bene il composto.

Tagliamo la scamorza in 8 pezzi. 







Con un cucchiaio preleviamo il composto, al centro mettiamo la scamorza e richiudiamo l'impasto su se stesso dando la forma allungata della crocchetta.

Rotoliamo le crocchette nel pangrattato e sistemiamo sulla teglia rivestita di carta forno.

Irroriamo con un filo di olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 25 minuti.






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