A Bari il segreto della Tiella è che deve essere abbondante e molto ben condita:
è così ricca che diventa un piatto unico perchè alla fine deve essere accompagnata obbligatoriamente da una succulenta scarpetta con pane casereccio.
La più conosciuta è quella di riso, patate e cozze che trovate QUI e questa è invece la variante con la salsiccia.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 800 gr di salsiccia
- 1 kg di patate
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 10 pomodorini rossi
- prezzemolo fresco
- formaggio grattugiato q.b.
- pepe q.b.
COME SI FA :
Distribuiamo sul fondo della teglia la cipolla e lo spicchio di aglio entrambi tritati.
Aggiungiamo le patate a tocchi e la salsiccia.
Successivamente il prezzemolo tritato con 5 pomodorini tagliati in quattro parti.
Condiamo con il sale, il pepe e un filo di olio.
Ora mescoliamo vigorosamente con le mani tutti gli ingredienti in modo da amalgamare tutti i sapori.
Aggiungiamo gli altri 5 pomodorini tagliati a metà.
Spolverizziamo con abbondante formaggio grattugiato e cuociamo in forno preriscaldato a 200° statico per circa 40 minuti.
(basterà controllare con una forchetta la cottura delle patate)
Facciamo leggermente intiepidire e la Tiella è pronta per essere servita.
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