Si può con pochi ingredienti preparare una pietanza leggera e dal sapore intrigante?
La verza è un ortaggio ricco di vitamine e minerali che apporta numerosi benefici al nostro organismo e sarebbe opportuno consumarla con regolarità.
Sotto forma di contorno accompagna bene secondi piatti di carne e pesce oppure diventa un gustoso secondo piatto per chi preferisce seguire un'alimentazione vegetariana : bastano 5 minuti e il tempo necessario per la cottura in forno.
Le quantità sono non pesate ma "a sentimento" perchè più condimento utilizziamo più le fette di verza saranno saporite.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 1 verza di media grandezza
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- erba cipollina ( oppure maggiorana, timo o salvia)
- pepe q.b.
- gherigli di noci sbriciolate (oppure pistacchi o mandorle)
- miele millefiori q.b.
Mettiamo la verza sul tagliere, scartiamo le foglie più sciupate e tagliamo a metà.
Eliminiamo la parte più dura alla base (il torsolo) e tagliamo la verza a fette non troppo sottili.
👉 non è necessario lavare la verza con acqua grazie alla sua conformazione a foglie strette
Sistemiamo le fette di verza sulla teglia rivestita con carta forno e possiamo condire con il sale, un pizzico di pepe e l'erba cipollina.
Irroriamo con olio evo e i gherigli di noce sbriciolati.
Terminiamo con una spennellata di miele sulla superficie delle fette.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 30/35 minuti circa.
(controllate la cottura con i rebbi di una forchetta)
Serviamo appena sfornate aggiungendo ancora un filino di olio evo.
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