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Verza al forno


 

Si può con pochi ingredienti preparare una pietanza  leggera e dal sapore intrigante?

La verza è un ortaggio ricco di vitamine e minerali che apporta numerosi  benefici al nostro organismo e sarebbe opportuno consumarla con regolarità.

Sotto forma di contorno accompagna bene secondi piatti di carne e pesce oppure diventa un gustoso secondo piatto per chi preferisce seguire  un'alimentazione vegetariana : bastano 5 minuti e il tempo necessario per la cottura in forno.

Le quantità sono non pesate ma "a sentimento" perchè più condimento utilizziamo più le fette di verza saranno saporite.


INGREDIENTI per 4 persone :

  • 1 verza di media grandezza
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • erba cipollina ( oppure maggiorana, timo o salvia)
  • pepe q.b.
  • gherigli di noci sbriciolate (oppure pistacchi o mandorle)
  • miele millefiori q.b.


COME SI FA :




Mettiamo la verza sul tagliere, scartiamo le foglie più sciupate e tagliamo a metà.

Eliminiamo la parte più dura alla base (il torsolo) e tagliamo la verza a fette non troppo sottili.

👉 non è necessario lavare la verza con acqua grazie alla sua conformazione a foglie strette





Sistemiamo le fette di verza sulla teglia rivestita con carta forno e possiamo condire con il sale, un pizzico di pepe e l'erba cipollina.

Irroriamo con olio evo e i gherigli di noce sbriciolati.

Terminiamo con una spennellata di miele sulla superficie delle fette.





Cuociamo in forno preriscaldato a 200° ventilato per 30/35 minuti circa.

(controllate la cottura con i rebbi di una forchetta)

Serviamo appena sfornate aggiungendo ancora un filino di olio evo.






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