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Panzerotti dolci alla Nutella


 

La ricetta facile per preparare dei dolcetti di pasta frolla all'olio con un goloso ripieno di Nutella e cotti in forno.

Questi biscotti ripieni sono perfetti per la colazione e anche in altre occasioni: 

la pasta frolla all'olio si prepara in pochi minuti,  non ha bisogno di riposare in frigorifero e anche se si presenta morbida non si sgretola durante la lavorazione.


INGREDIENTI :

  • 500 gr di farina 
  • 2 uova 
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • latte q.b. (circa 60 gr)
  • Nutella q.b.
  • zucchero a velo per decorare


COME SI FA:





In una ciotola capiente versiamo lo zucchero con le uova.

Iniziamo a mescolare con la forchetta per sciogliere lo zucchero e, sempre mescolando, aggiungiamo l'olio di semi e il lievito per dolci.

Uniamo la farina poco per volta e lavoriamo con le mani aggiungendo piccole quantità di latte fino ad ottenere un impasto omogeneo.





Trasferiamo il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastiamo ancora delicatamente fino a che il panetto risulterà morbido ma che non sporca le mani.

Dividiamo l'impasto in porzioni da 50 gr e con l'aiuto del matterello stendiamo la sfoglia non troppo sottile.






Posizioniamo la sfoglia sullo stampo, mettiamo al centro un cucchiaino colmo di Nutella e formiamo il panzerotto.

Se non avete lo stampo basterà ritagliare dei cerchi con un coppa pasta, farcire con la Nutella e chiudere a panzerotto sigillando bene i bordi.






Sistemiamo tutti i panzerotti sulla teglia rivestita con carta forno e spennelliamo con il latte.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15/20 minuti.






Lasciamo raffreddare i panzerotti prima di spolverizzare con zucchero a velo e servire.
I dolcetti si conservano per 4/5 giorni negli appositi contenitori per alimenti.




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