La ricetta facile per preparare dei dolcetti di pasta frolla all'olio con un goloso ripieno di Nutella e cotti in forno.
Questi biscotti ripieni sono perfetti per la colazione e anche in altre occasioni:
la pasta frolla all'olio si prepara in pochi minuti, non ha bisogno di riposare in frigorifero e anche se si presenta morbida non si sgretola durante la lavorazione.
INGREDIENTI :
- 500 gr di farina
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di olio di semi
- mezza bustina di lievito per dolci
- latte q.b. (circa 60 gr)
- Nutella q.b.
- zucchero a velo per decorare
COME SI FA:
In una ciotola capiente versiamo lo zucchero con le uova.
Iniziamo a mescolare con la forchetta per sciogliere lo zucchero e, sempre mescolando, aggiungiamo l'olio di semi e il lievito per dolci.
Uniamo la farina poco per volta e lavoriamo con le mani aggiungendo piccole quantità di latte fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferiamo il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastiamo ancora delicatamente fino a che il panetto risulterà morbido ma che non sporca le mani.
Dividiamo l'impasto in porzioni da 50 gr e con l'aiuto del matterello stendiamo la sfoglia non troppo sottile.
Posizioniamo la sfoglia sullo stampo, mettiamo al centro un cucchiaino colmo di Nutella e formiamo il panzerotto.
Se non avete lo stampo basterà ritagliare dei cerchi con un coppa pasta, farcire con la Nutella e chiudere a panzerotto sigillando bene i bordi.
Sistemiamo tutti i panzerotti sulla teglia rivestita con carta forno e spennelliamo con il latte.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15/20 minuti.
Lasciamo raffreddare i panzerotti prima di spolverizzare con zucchero a velo e servire.
I dolcetti si conservano per 4/5 giorni negli appositi contenitori per alimenti.
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