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Torta Salata ai 4 formaggi e porri


 

La torta salata ai 4 formaggi e porri è una ricetta che permette di poter gustare al meglio questo ortaggio dal sapore intenso che si sposa benissimo con una farcia delicata al formaggio.

Il porro è un alleato per la nostra salute perchè ricco di calcio, ferro e vitamine e oltre che utilizzarlo come "aroma" nelle nostre pietanze, in questo caso diventa il protagonista della tavola.


INGREDIENTI :
  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di robiola
  • 100 gr di crescenza o stracchino
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 porro grande
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 4 foglioline di menta tritata
  • olio evo q.b.
  • pangrattato q.b.


COME SI FA :

In una ciotola capiente versiamo i formaggi (ricotta, robiola, crescenza e formaggio grattugiato) con l'uovo e le foglioline di menta tritate.

Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e mescoliamo bene fino ad ottenere una farcia cremosa.

Puliamo il porro : tagliamo l'estremità con le radici, eliminiamo le foglie verdi e la prima guaina.

Laviamo bene sotto acqua corrente fredda, tamponiamo con un canovaccio e tagliamo a rondelle non troppo sottili.





Stendiamo la pasta brisé nello stampo e versiamo il composto di formaggi.

Livelliamo con la spatola e distribuiamo sulla superficie il porro a rondelle.





Completiamo con una manciata di pangrattato e un filo di olio evo.

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

Facciamo riposare per una decina di minuti la torta salata prima di togliere dallo stampo.





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