Le INTORCHIATE sono un tipico dolce pugliese che in passato si usava preparare per celebrare delle occasioni importanti, come un matrimonio o un battesimo, perchè la treccia simboleggia un abbraccio e quindi simbolo di unione.
E' una ricetta antica e oggi questi biscotti si possono trovare in tutti i panifici e nelle pasticcerie pugliesi ma la preparazione è così semplice che si possono preparare tranquillamente anche a casa.
Perfetti per accompagnare una fumante tazza di tè o caffè ma sono deliziosi inzuppati anche nel vino dolce.
INGREDIENTI:
- 530 gr di farina
- 150 gr di vino bianco secco
- 100 gr di olio di oliva
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di burro o margarina
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 120 gr di mandorle
- zucchero q.b.
Sistemiamo i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti circa.
Lasciamo raffreddare prima di servire o riporre negli appositi contenitori per biscotti.
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