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Sfogliatine con cuore alle mele


 


Non sempre si ha tempo o voglia di preparare un dolce ma per fortuna esiste la pasta sfoglia confezionata 😂

Ma visto che comunque il dolcetto preparato in casa oltre che essere economico (e di questi tempi non guasta),  è anche più genuino perché decidiamo noi che ingredienti usare, con queste sfogliatine il problema è risolto.

Basta un rotolo di pasta sfoglia, una mela con tutta la buccia (così non si perde tempo a sbucciarla) e un cucchiaio di marmellata .... se poi vogliamo esagerare aggiungiamo del cioccolato in scaglie.

Vanno a ruba ...... fate doppia dose !


INGREDIENTI per 8 sfogliatine :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mela rossa
  • 1 cucchiaio di marmellata (ho usato quella di arancia fatta da me)
  • scaglie di cioccolato fondente
  • un pizzico di cannella 
  • zucchero a velo q.b.
  • latte q.b.
  • zucchero di canna q.b.


COME SI FA :

Laviamo accuratamente la mela sotto acqua corrente, tamponiamo con un canovaccio e grattugiamo utilizzando la grattugia a fori larghi.

Versiamo in una ciotola, aggiungiamo la marmellata, la cannella e le scaglie di cioccolato.





Mescoliamo tutti gli ingredienti.

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamo sette dischi con il coppapasta.

Posizioniamo un cucchiaio di farcia su ogni disco.







Chiudiamo a metà e sigilliamo i bordi con i rebbi della forchetta.





Spennelliamo con il latte, lo zucchero di canna e facciamo 2 tagli sulla superficie delle sfogliatine.




Cuociamo in forno preriscaldato a 180 statico per circa 20 minuti (controllate la doratura)

Serviamo tiepide con una generosa spolverata di zucchero a velo.




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