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Cous cous con piselli, carote e formaggio

 



Preparare ricette a base di cous cous è di una comodità straordinaria specialmente quando le temperature si alzano e si ha bisogno di piatti freddi e anche sfiziosi.

Il cous cous è un ingrediente versatile che si presta a tanti abbinamenti : oggi vi propongo un piatto vegetariano leggero e tanto gustoso, perfetto in qualsiasi occasione e che si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero.

Come formaggio ho utilizzato tocchetti di caciocavallo podolico ma si possono usare anche altri tipi di formaggio a pasta semidura come Asiago, Fontina, Emmenthal o quello che preferite.



INGREDIENTI per 4 persone :


  • 250 gr di cous cous 
  • 250 gr di acqua 
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 300 gr di piselli surgelati
  • mezza cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 carote
  • 150 gr di caciocavallo podolico (o formaggio che preferite)
  • foglie di basilico


COME SI FA:

👉 per preparare il cous cous 

Versiamo l'acqua in una pentola con un pizzico di sale e portiamo a bollore.

Togliamo la pentola dal fuoco e versiamo il cous cous nell'acqua calda.

Copriamo con il coperchio e lasciamo riposare per una decina di minuti.

Trascorso il tempo aggiungiamo un cucchiaio di olio evo e sgraniamo il cous cous aiutandoci con la forchetta.


👉 per preparare i piselli 

In una pentola facciamo leggermente rosolare la cipolla tritata in un filo di olio evo, aggiungiamo i piselli, il prezzemolo tritato e copriamo con acqua.

Lasciamo cuocere i piselli per circa 10 minuti e quando saranno cotti aggiustiamo di sale.

Eliminiamo il liquido in eccesso e lasciamo raffreddare.


👉 per realizzare il piatto 

Versiamo il cous cous in una ciotola capiente e aggiungiamo i piselli, le carote grattugiate a julienne e il formaggio a tocchetti.

Mescoliamo tutti gli ingredienti aggiungendo un filo di olio evo e foglioline di basilico fresco.

Conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.







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