Preparare ricette a base di cous cous è di una comodità straordinaria specialmente quando le temperature si alzano e si ha bisogno di piatti freddi e anche sfiziosi.
Il cous cous è un ingrediente versatile che si presta a tanti abbinamenti : oggi vi propongo un piatto vegetariano leggero e tanto gustoso, perfetto in qualsiasi occasione e che si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero.
Come formaggio ho utilizzato tocchetti di caciocavallo podolico ma si possono usare anche altri tipi di formaggio a pasta semidura come Asiago, Fontina, Emmenthal o quello che preferite.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 250 gr di cous cous
- 250 gr di acqua
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 300 gr di piselli surgelati
- mezza cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 carote
- 150 gr di caciocavallo podolico (o formaggio che preferite)
- foglie di basilico
In una pentola facciamo leggermente rosolare la cipolla tritata in un filo di olio evo, aggiungiamo i piselli, il prezzemolo tritato e copriamo con acqua.
Lasciamo cuocere i piselli per circa 10 minuti e quando saranno cotti aggiustiamo di sale.
Eliminiamo il liquido in eccesso e lasciamo raffreddare.
👉 per realizzare il piatto
Versiamo il cous cous in una ciotola capiente e aggiungiamo i piselli, le carote grattugiate a julienne e il formaggio a tocchetti.
Mescoliamo tutti gli ingredienti aggiungendo un filo di olio evo e foglioline di basilico fresco.
Conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.
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