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Mini Plumcake alle ciliegie - senza uova


 

I mini plumcake alle ciliegie sono delle soffici e morbide merendine perfette per la prima colazione e anche come spuntino  durante la giornata: 

un impasto semplice e genuino che non prevede l'utilizzo delle uova, con tante ciliegie succose al suo interno per gustare un dolce alla frutta fatto in casa.



INGREDIENTI per 9/10 merendine :

  • 90 gr di zucchero
  • 280 gr di farina
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 85 gr di olio di semi
  • 200 gr di ciliegie denocciolate
  • 220 gr di latte (ho usato quello senza lattosio)
  • 3 cucchiai di limoncello fatto in casa (o succo di limone)
  • 1 bustina di lievito per dolci



COME SI FA :


In una ciotola capiente versiamo lo zucchero con l'olio di semi e mescoliamo con le fruste elettriche per un paio di minuti.

Aggiungiamo il latte e il limoncello e, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito e l'amido di mais.

In ultimo aggiungiamo le ciliegie denocciolate tagliate grossolanamente e amalgamiamo al composto usando la spatola.

(teniamo da parte qualche ciliegia che useremo per decorare)




Versiamo l'impasto negli appositi stampini da plumcake e decoriamo con le ciliegie che abbiamo tenuto da parte.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 25/28 minuti.

(fate sempre la prova stecchino, che una volta inserito al centro del dolce, deve restare asciutto e pulito)

Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo le merendine dallo stampo solo quando saranno completamente raffreddate.







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