I mini plumcake alle ciliegie sono delle soffici e morbide merendine perfette per la prima colazione e anche come spuntino durante la giornata:
un impasto semplice e genuino che non prevede l'utilizzo delle uova, con tante ciliegie succose al suo interno per gustare un dolce alla frutta fatto in casa.
INGREDIENTI per 9/10 merendine :
- 90 gr di zucchero
- 280 gr di farina
- 2 cucchiai di amido di mais
- 85 gr di olio di semi
- 200 gr di ciliegie denocciolate
- 220 gr di latte (ho usato quello senza lattosio)
- 3 cucchiai di limoncello fatto in casa (o succo di limone)
- 1 bustina di lievito per dolci
COME SI FA :
In una ciotola capiente versiamo lo zucchero con l'olio di semi e mescoliamo con le fruste elettriche per un paio di minuti.
Aggiungiamo il latte e il limoncello e, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito e l'amido di mais.
In ultimo aggiungiamo le ciliegie denocciolate tagliate grossolanamente e amalgamiamo al composto usando la spatola.
(teniamo da parte qualche ciliegia che useremo per decorare)
Versiamo l'impasto negli appositi stampini da plumcake e decoriamo con le ciliegie che abbiamo tenuto da parte.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 25/28 minuti.
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