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Cherry pie


 

Un guscio friabile e croccante che racchiude un ripieno dolcissimo di ciliegie con un sapore fresco e accattivante grazie all'aggiunta di succo di limone : questa è la CHERRY PIE.

Ho usato le ciliegie ferrovia, una varietà più succosa e zuccherina mentre la pasta brisè è fatta in casa senza l'utilizzo di burro e uova : 

questo dolce abbastanza facile nella preparazione, va fatto riposare almeno un paio d'ore prima di procedere al taglio e si può conservare in frigorifero per un paio di giorni.


INGREDIENTI :

✔  per la pasta brisè

  • 350 gr di farina 0
  • 110 gr di acqua
  • 90 gr di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone

✔  per il ripieno

  • 600 gr di ciliegie denocciolate
  • 2 cucchiai di zucchero di canna 
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • succo di mezzo limone
  • latte q.b. per spennellare
  • zucchero di canna q.b. per decorare


COME SI FA :

Versiamo in una ciotola capiente la farina con il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.

Mescoliamo.

Aggiungiamo l'olio di semi e iniziamo a mescolare con una forchetta aggiungendo a filo l'acqua.

Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio che metteremo a riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per 30 minuti.

In un'altra ciotola mettiamo le ciliegie denocciolate con lo zucchero, l'amido di mais e il succo di limone.

Mescoliamo bene.





Prendiamo il panetto e dividiamolo in due parti, uno più grande dell'altro.

Stendiamo con il mattarello la parte più grande e rivestiamo la teglia rotonda oliata oppure imburrata.

Bucherelliamo il fondo con i rebbi della forchetta e versiamo il composto di ciliegie compreso il succo.






Ricopriamo con la seconda parte dell'impasto e facciamo delle incisioni sulla superficie con il coltello.

Spennelliamo con il latte e decoriamo con lo zucchero di canna.






Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 45 minuti.
(controllate la doratura sulla superficie)

Lasciamo raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo.







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