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Cous cous con pesto di rucola


 

A casa mia il cous cous non manca mai e lo utilizzo in tutti in tutti i periodi dell'anno.

Oltre che nei dolci,  preparo anche delle deliziose insalate e a seconda della temperatura esterna alterno ingredienti salati che meglio si adattano al periodo.

Questa è una versione che faccio spesso in estate :  

adoro il pesto di rucola e per renderla ancora più saporita aggiungo pomodori verdi , pomodorini piccadilly e cubetti di mozzarella fresca.

Un primo piatto unico leggero e gustoso che se fatto riposare in frigorifero per un paio di ore è perfetto da consumare nelle giornate più calde.


INGREDIENTI per 4 persone:

  • 250 gr di cous cous
  • 250 gr di acqua
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 mozzarella da 200 gr
  • 5/6 pomodori verdi
  • 5/6 pomodorini piccadilly

✔  per il pesto di rucola 
  • 70 gr di rucola
  • 10 gr di foglie di basilico
  • 40 gr di mandorle pelate
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di olio evo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato



COME SI FA :





👉 per preparare il pesto 

Laviamo sotto acqua corrente la rucola e il basilico, asciughiamo con un canovaccio e sistemiamo nel mixer.

Aggiungiamo le mandorle, il parmigiano, un pizzico di sale e iniziamo a frullare aggiungendo a filo l'olio evo. 
(a me piace denso e corposo ma se preferite il pesto molto cremoso lasciate frullare aggiungendo poco per volta altro olio evo fino a raggiungere la densità che preferite)

Versiamo in un contenitore sigillabile e conserviamo in frigo.


👉 per preparare il cous cous 

Versiamo l'acqua in una pentola con un pizzico di sale e portiamo a bollore.

Togliamo la pentola dal fuoco e versiamo il cous cous nell'acqua calda.

Copriamo con il coperchio e lasciamo riposare per una decina di minuti.

Trascorso il tempo aggiungiamo un cucchiaio di olio evo e sgraniamo il cous cous aiutandoci con la forchetta.



👉 Per realizzare il piatto 





Versiamo il cous cous in una ciotola capiente e aggiungiamo il pesto di rucola.

Mescoliamo bene per amalgamare i due ingredienti.

Aggiungiamo i pomodori a pezzetti e la mozzarella tagliata a cubetti.

Mescoliamo ancora e se necessario aggiungiamo un filo di olio evo.

Lasciamo riposare in frigorifero per 2 ore la nostra insalata coperta con la pellicola alimentare.

Serviamo decorando i piatti con foglioline di basilico.






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