A casa mia il cous cous non manca mai e lo utilizzo in tutti in tutti i periodi dell'anno.
Oltre che nei dolci, preparo anche delle deliziose insalate e a seconda della temperatura esterna alterno ingredienti salati che meglio si adattano al periodo.
Questa è una versione che faccio spesso in estate :
adoro il pesto di rucola e per renderla ancora più saporita aggiungo pomodori verdi , pomodorini piccadilly e cubetti di mozzarella fresca.
Un primo piatto unico leggero e gustoso che se fatto riposare in frigorifero per un paio di ore è perfetto da consumare nelle giornate più calde.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 250 gr di cous cous
- 250 gr di acqua
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 mozzarella da 200 gr
- 5/6 pomodori verdi
- 5/6 pomodorini piccadilly
✔ per il pesto di rucola
- 70 gr di rucola
- 10 gr di foglie di basilico
- 40 gr di mandorle pelate
- un pizzico di sale
- 50 gr di olio evo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
COME SI FA :
Laviamo sotto acqua corrente la rucola e il basilico, asciughiamo con un canovaccio e sistemiamo nel mixer.
Aggiungiamo le mandorle, il parmigiano, un pizzico di sale e iniziamo a frullare aggiungendo a filo l'olio evo.
(a me piace denso e corposo ma se preferite il pesto molto cremoso lasciate frullare aggiungendo poco per volta altro olio evo fino a raggiungere la densità che preferite)
Versiamo in un contenitore sigillabile e conserviamo in frigo.
👉 per preparare il cous cous
Versiamo l'acqua in una pentola con un pizzico di sale e portiamo a bollore.
Togliamo la pentola dal fuoco e versiamo il cous cous nell'acqua calda.
Copriamo con il coperchio e lasciamo riposare per una decina di minuti.
Trascorso il tempo aggiungiamo un cucchiaio di olio evo e sgraniamo il cous cous aiutandoci con la forchetta.
👉 Per realizzare il piatto
Versiamo il cous cous in una ciotola capiente e aggiungiamo il pesto di rucola.
Mescoliamo bene per amalgamare i due ingredienti.
Aggiungiamo i pomodori a pezzetti e la mozzarella tagliata a cubetti.
Mescoliamo ancora e se necessario aggiungiamo un filo di olio evo.
Lasciamo riposare in frigorifero per 2 ore la nostra insalata coperta con la pellicola alimentare.
Serviamo decorando i piatti con foglioline di basilico.
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