Questa è una di quelle ricette economiche per preparare in maniera veloce e semplice degli stuzzichini da servire come aperitivo o antipasto da gustare durante una cena all’aria aperta.
E’ necessario avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia e ingredienti che comunemente si hanno sempre in casa per realizzare un originale finger food sfizioso dal sapore fresco e genuino.
INGREDIENTI x 4 persone :
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3 pomodori rossi sodi
- latte q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 5 foglie grandi di basilico fresco
- origano q.b.
- ricotta dura salata q.b.
COME SI FA :
Come primo step srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e con una rotella tagliapasta formiamo 12 quadrati.
Sistemiamo ogni quadrato su una teglia rivestita di carta forno e spennelliamo ognuno con il latte.
Prendiamo i pomodori , tagliamo a fette non troppo sottili e posizioniamo una fetta su ogni quadrato di pasta sfoglia premendo leggermente.
Mettiamo un pizzico di sale sulle sfoglie e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15/20 minuti circa.
(controllate la doratura della pasta sfoglia)
Nel frattempo in una ciotolina versiamo l’olio evo con l’origano (circa 2 cucchiaini ma se gradite potete aumentare la dose), le foglie di basilico tritate finemente e mescoliamo bene.
Facciamo raffreddare le sfoglie.
Qualche minuto prima di servire possiamo cospargere le sfogliatine con l’olio aromatizzato e una spolverata di ricotta dura salata grattugiata.
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