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Sfogliatine al pomodoro



Questa è una di quelle ricette economiche per preparare in maniera veloce e semplice degli stuzzichini da servire come aperitivo o antipasto da gustare durante una cena all’aria aperta.

E’ necessario avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia e ingredienti che comunemente si hanno sempre in casa per realizzare un originale finger food sfizioso dal sapore fresco e genuino. 


INGREDIENTI x 4 persone :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 pomodori rossi sodi
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 5 foglie grandi di basilico fresco
  • origano q.b.
  • ricotta dura salata q.b.


COME SI FA :


Come primo step srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e con una rotella tagliapasta formiamo 12 quadrati.

Sistemiamo ogni quadrato su una teglia rivestita di carta forno e spennelliamo ognuno con il latte.

Prendiamo i pomodori , tagliamo a fette non troppo sottili e posizioniamo una fetta su ogni quadrato di pasta sfoglia premendo leggermente.





Mettiamo un pizzico di sale sulle sfoglie e cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15/20 minuti circa.

(controllate la doratura della pasta sfoglia)

Nel frattempo in una ciotolina versiamo l’olio evo con l’origano (circa 2 cucchiaini ma se gradite potete aumentare la dose), le foglie di basilico tritate finemente e mescoliamo bene.

Facciamo raffreddare le sfoglie.

Qualche minuto prima di servire possiamo cospargere le sfogliatine con l’olio aromatizzato e una spolverata di ricotta dura salata grattugiata.




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