Le spinacine sono cotolette a base di pollo, tacchino e spinaci molto gradite da grandi e piccini : in commercio si trova una vasta scelta e nei banchi frigo c'è l'imbarazzo della scelta.
Ma sono così facili da preparare che se provate la versione casalinga sono sicura che da oggi preferirete farle con le vostre manine.
Porterete in tavola un secondo piatto leggero e gustoso, cotto in forno, senza uova e con un cuore cremoso da far leccare i baffi.
INGREDIENTI per 6 spinacine :
- 600 gr di tritato misto pollo e tacchino
- 300 gr di spinaci freschi ( o surgelati )
- 2 fette di pan carrè
- sale q.b.
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 3 sottilette
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
In una padella antiaderente mettiamo gli spinaci lavati e asciugati, un pizzico di sale e facciamo appassire per 3 minuti con il coperchio.
(stesso procedimento se usiamo gli spinaci surgelati)
Facciamo raffreddare e strizziamo per eliminare il liquido in eccesso.
Mettiamo gli spinaci nel mixer con le fette di pancarrè e frulliamo.
In una ciotola capiente mettiamo il tritato di pollo e tacchino con gli spinaci frullati, il formaggio grattugiato e il sale.
Mescoliamo bene con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
(l'impasto sarà morbido ma lavorabile, in caso contrario aggiungiamo una piccola quantità di pangrattato)
Prendiamo un'abbondante cucchiaiata di impasto e schiacciamo sul palmo della mano, al centro mettiamo mezza sottiletta e richiudiamo fino a formare la spinacina.
Procediamo a impanare le spinacine nel pangrattato e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.
Irroriamo con un filo di olio evo e cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.
Possiamo servire le spinacine fatte in casa accompagnate da un'insalatona o preparare dei gustosi hamburger con pane caldo e salse a piacimento.
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