Con l'arrivo delle belle giornate e con le temperature che piano piano si stanno alzando ecco un ingrediente che fa bella mostra nella mia dispensa e non può proprio mancare.
Il cous cous è un'alternativa più leggera della pasta e riso e abbinando le verdure di stagione e legumi si possono preparare ottimi piatti freddi più digeribili, sfiziosi e mai banali.
Ma avete mai provato ad utilizzarlo nei dolci?
I biscotti di cous cous hanno una consistenza particolare e aggiungendo frutta fresca di stagione e cioccolato sono perfetti per la prima colazione ma anche come dolcetto dopo pasto.
INGREDIENTI x 20 biscotti :
- 240 gr di farina
- 200 gr di cous cous cotto
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 85 gr di olio di semi
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 3/4 fragole grandi
- scaglie di cioccolato q.b.
👉Per questi biscotti occorre il cous cous già cotto : preparo sempre una quantità maggiore così da mettere da parte quello che serve per realizzare i biscotti.
👉 200 gr di cous cous cotto equivalgono a 70 gr crudo :
versate i chicchi in una ciotola grande, versate 80 gr di acqua calda e lasciate riposare 15 minuti con il coperchio mescolando con una forchetta di tanto in tanto così da favorire l'assorbimento dell'acqua e allo stesso tempo sgranare i chicchi.
In un contenitore capiente versiamo la farina setacciata, il cous cous freddo e lo zucchero.
Mescoliamo.
Al centro aggiungiamo l'uovo, l'olio di semi e il bicarbonato e iniziamo a mescolare con una forchetta.
Uniamo le fragole tagliate a tocchetti e impastiamo con le mani.
In ultimo aggiungiamo le scaglie di cioccolato e amalgamiamo bene.
Con un cucchiaio prendiamo parte dell'impasto e formiamo delle palline che andremo a sistemare sulla teglia rivestita con carta forno.
Possiamo decorare i biscotti con altre scaglie di cioccolato.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti.
Lasciamo raffreddare sulla gratella prima di servire o riporre negli appositi contenitori per biscotti.
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