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Biscotti di cous cous e fragole


 

Con l'arrivo delle belle giornate e con le temperature che piano piano si stanno alzando ecco un ingrediente che fa bella mostra nella mia dispensa e non può proprio mancare.

Il cous cous è un'alternativa più leggera della pasta e riso e abbinando le verdure di stagione e legumi si possono preparare ottimi piatti freddi più digeribili, sfiziosi e mai banali.

Ma avete mai provato ad utilizzarlo nei dolci? 

I biscotti di cous cous hanno una consistenza particolare e aggiungendo frutta fresca di stagione e cioccolato sono perfetti per la prima colazione ma anche come dolcetto dopo pasto.


INGREDIENTI x 20 biscotti :

  • 240 gr di farina 
  • 200 gr di cous cous cotto
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 85 gr di olio di semi 
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 3/4 fragole grandi
  • scaglie di cioccolato q.b.


COME SI FA :




👉Per questi biscotti occorre il cous cous già cotto : preparo sempre una quantità maggiore così da mettere da parte quello che serve per realizzare i biscotti.

👉 200 gr di cous cous cotto equivalgono a 70 gr crudo : 

versate i chicchi in una ciotola grande, versate 80 gr di acqua calda e lasciate riposare 15 minuti con il coperchio mescolando con una forchetta di tanto in tanto così da favorire l'assorbimento dell'acqua e allo stesso tempo sgranare i chicchi.


In un contenitore capiente versiamo la farina setacciata, il cous cous freddo e lo zucchero.

Mescoliamo.

Al centro aggiungiamo l'uovo, l'olio di semi e il bicarbonato e iniziamo a mescolare con una forchetta.

Uniamo le fragole tagliate a tocchetti e impastiamo con le mani.

In ultimo aggiungiamo le scaglie di cioccolato e amalgamiamo bene.

Con un cucchiaio prendiamo parte dell'impasto e formiamo delle palline che andremo a sistemare sulla teglia rivestita con carta forno.







Possiamo decorare i biscotti con altre scaglie di cioccolato.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti.

Lasciamo raffreddare sulla gratella prima di servire o riporre negli appositi contenitori per biscotti.






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