Quando i miei figli erano piccoli erano un pò restii a mangiare il pesce e dovevo rendere le ricettine più golose e invitanti.
Con questa impanatura molto sfiziosa il filetto di orata ha la carne umida e succosa ma con una crosticina croccante e saporita che rende il piatto molto gradito anche a chi non ama particolarmente il pesce.
E' un secondo piatto dal gusto leggero, sano e perfetto da condividere in famiglia ma anche per le occasioni particolari e vi garantisco che farete una gran bella figura.
INGREDIENTI per 2 persone :
- 2 filetti di orata
- prezzemolo tritato q.b.
- 4 pomodorini ciliegino
- 4 cucchiai di pangrattato
- olio evo q.b.
- 1 cucchiaio di capperi in salamoia
- 100 gr di olive baresane
- un pizzico di sale
COME SI FA :
Per preparare l'impanatura mettiamo in una ciotola il pangrattato con il prezzemolo tritato e i pomodorini tagliuzzati finemente.
Mescoliamo e aggiungiamo i capperi e 50 gr di olive private del nocciolo e tritate grossolanamente.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti con una bella mescolata.
Sistemiamo i filetti di orata nella pirofila rivestita con carta forno e distribuiamo la panatura compattando con le mani.
Distribuiamo nella pirofila le olive rimanenti, irroriamo con un filo di olio e un pizzico di sale.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 15/20 minuti.
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