Se preparo il ciambellone, la colazione diventa subito il momento preferito da tutta la famiglia e anche il più goloso della giornata.
Una fetta di questo dolce soffice e genuino accompagnato da una tazza di latte o una spremuta fresca aiuta a mantenerci efficienti ed energici per tutta la giornata.
Le varianti del ciambellone sono innumerevoli : questa volta ho provato una combinazione di ingredienti che mi piacciono un sacco e che secondo me sarebbero stati perfetti insieme.
Risultato 👌super soddisfacente !
INGREDIENTI per uno stampo da 26 :
- 4 uova
- 120 gr di zucchero
- 90 gr di olio di semi
- 300 gr di farina
- 30 gr di cocco rapè
- 70 gr di caffè amaro non zuccherato
- 30 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- cocco rapè q.b.
- marmellata o miele
In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Versiamo il composto nello stampo ben oliato (oppure imburrato e infarinato).
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° ventilato per 30 minuti circa.
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