Ho sempre utilizzato il mascarpone esclusivamente per preparare la crema del tiramisù ma avevo una confezione da smaltire e ho voluto provare a preparare dei muffin per la prima colazione.
Il risultato è stato soddisfacente:
molto facili e veloci da preparare, una consistenza soffice e umida e particolarmente irresistibili con il loro cuore cremoso alla Nutella.
INGREDIENTI per 18 muffin :
- 2 uova
- 90 gr di zucchero
- 50 gr di latte
- 50 gr di olio di semi
- 240 gr di farina
- 250 gr di mascarpone
- 1 bustina di lievito per dolci
- Nutella q.b.
COME SI FA :
👉 per fare in modo che il cuore cremoso rimanga al centro del muffin, teniamo la Nutella in frigorifero per almeno 3 ore
In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi, il latte e il mascarpone.
Infine la farina setacciata con il lievito.
Sistemiamo i pirottini nell'apposita teglia da muffin e riempiamo con l'impasto ottenuto esattamente a metà di ognuno.
Poniamo al centro un cucchiaino di Nutella e ricopriamo con un cucchiaio di impasto.
Commenti
Posta un commento