Un primo piatto tutto vegetariano dal sapore semplice e avvolgente che si prepara in pochi minuti:
mentre cuociamo la pasta facciamo saltare in padella i carciofi tagliati a spicchi sottili e mantechiamo il tutto con del formaggio cremoso.
Le ricette veloci che danno tanta soddisfazione in tavola 👌
INGREDIENTI per 4 persone :
- 4 carciofi di media grandezza
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- succo di 1 limone
- 320 gr di fusilloni
- prezzemolo fresco tritato
- 100 gr di robiola o altro formaggio cremoso
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
COME SI FA :
Puliamo i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliamo la punta e poi a spicchi molto sottili.
Lasciamo a bagno in acqua fredda e succo di limone per evitare l'ossidazione.
Facciamo rosolare in padella la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungiamo gli spicchi di carciofi, il prezzemolo tritato e facciamo cuocere a fuoco moderato per 5 minuti con il coperchio.
Cuociamo la pasta al dente e scoliamo.
(mettiamo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura)
Commenti
Posta un commento