I biscotti per la prima colazione devono essere dolci ma non stucchevoli, con quella giusta consistenza friabile ma ideale per l'inzuppo nel latte, golosi ma che non appesantiscano troppo.
I biscotti alla panna e limone sono perfetti per iniziare la giornata con il giusto grado di dolcezza:
delicati e profumati sono anche facili e veloci da preparare e aggiungendo le gocce di cioccolato possono diventare dei deliziosi dolcetti dopo pasto.
INGREDIENTI per circa 24 biscotti:
- 340 gr di farina 0
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 220 m di panna fresca da montare non zuccherata
- succo e buccia grattugiata di 1 limone
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- zucchero a velo q.b.
COME SI FA :
In una ciotola capiente versiamo la farina con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il bicarbonato e mescoliamo.
Al centro rompiamo l'uovo, il succo di limone e iniziamo a mescolare con una forchetta.
Aggiungiamo la panna e impastiamo fino a raggiungere una consistenza morbida e liscia ma che non appiccica alle mani.
Trasferiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e dividiamo l'impasto in pezzetti da 25/30 gr.
Formiamo delle striscioline e attorcigliamo le estremità l'una con l'altra.
Sistemiamo i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15 minuti.
Facciamo raffreddare prima di decorare con zucchero a velo e servire.
👉 conserviamo i biscotti nell'apposito contenitore di latta e rimarranno friabili per diversi giorni.
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