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Treccia danese alla marmellata









Fare colazione con un dolce preparato in casa è molto importante per me : 
fin da quando i miei figli erano piccoli ho sempre evitato di acquistare biscotti o merendine industriali e se il tempo da dedicare alla cucina era poco,  preferivo dar loro fette di pane con pomodoro o marmellata.

Per questo motivo le mie ricette sono veloci e con ingredienti semplici perché non è necessario passare le ore intere in cucina per sfornare piatti e dolcetti prelibati.

La treccia danese con la sua consistenza soffice simile a una brioche e farcita con la mia marmellata di fragole fatta in casa ( la ricetta la trovate QUI ) è il dolce ideale per una colazione golosa e anche per una sana merenda tutta fatta in casa.


INGREDIENTI :
  • 330 gr di farina 0
  • 1 albume
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 120 gr di latte
  • 8 gr di lievito di birra 
  • succo di 1 limone
       per la farcitura 
  • 1 vasetto di marmellata
  • 1 tuorlo
  • zucchero di canna q.b.
  • zucchero a velo q.b.


COME SI FA :

Sciogliamo il lievito di birra nel latte.

Versiamo in una ciotola capiente il latte con lo zucchero, l'albume, il burro fuso e il succo di limone.

Mescoliamo con la frusta.

Aggiungiamo la farina e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Mettiamo a lievitare coperto per 1 ora e mezza.







Sistemiamo il panetto su un foglio di carta forno e con l'aiuto del mattarello stendiamo fino a dare la forma di un rettangolo.

Con la rotella tagliapasta ( o con un coltello ) incidiamo delle striscioline oblique ai lati del rettangolo.







Farciamo il centro con la marmellata e sovrapponiamo le striscioline fino a formare una treccia.

Spennelliamo la treccia con il tuorlo sbattuto e spolverizziamo con zucchero di canna.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 35 minuti.

Facciamo raffreddare prima di tagliare la treccia e servire con una spolverata di zucchero a velo.











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