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Torta soffice all’uva





 


Settembre mese dell'uva , frutto stagionale disponibile per un breve periodo che con i suoi acini tondeggianti e dolcissimi amo particolarmente e che si gusta al naturale ma si può utilizzare nei modi più diversi, per sfiziosi piatti sia salati che dolci.

La torta all'uva è un dolce soffice e friabile dal sapore delicato, che si scioglie in bocca a ogni morso, perfetto per la colazione o per una merenda golosa e genuina con tanta frutta di stagione.


INGREDIENTI per uno stampo con cerniera da 24 :
  • 3 uova
  • 110 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 70 gr di amido di mais
  • 250 gr di uva bianca e nera senza semi 
  • 85 gr di olio di semi di girasole
  • 1 tazzina di limoncello o succo di limone
  • 35 gr di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mandorle a lamelle q.b.
  • zucchero a velo q.b.


COME SI FA :





In una ciotola a bordi alti lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Sempre mescolando aggiungiamo l'olio di semi, l'acqua e il limoncello (o succo di limone).

A seguire la farina setacciata con l'amido di mais e il lievito.

Quando l'impasto è ben amalgamato aggiungiamo nel composto una metà degli acini di uva e mescoliamo delicatamente con una spatola.

 Versiamo il composto nello stampo unto di olio oppure imburrato e infarinato.


                                                    



Livelliamo la superficie con la spatola e decoriamo con i restanti acini di uva e una bella manciata di mandorle a lamelle.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180 ventilato per 30 minuti circa.
(fate sempre la prova stecchino che, una volta inserito al centro del dolce, deve restare pulito).

Lasciamo riposare in forno spento e semiaperto per 5 minuti e togliamo la torta dallo stampo quando sarà completamente raffreddata.







Decoriamo la nostra torta con una spolverata di zucchero a velo e serviamo.


        


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