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Fiorellotti



 


Secondo voi come potevo mai chiamare questi biscotti che si credono dei fiori golosi ? 

Fiorellotti mi è sembrato proprio il nome giusto : prepararli è stato divertente e sono così semplici che potete anche coinvolgere tutta la famiglia per trascorrere sereni e piacevoli momenti insieme e rendere la vostra colazione davvero speciale.

Sono anche un'idea sfiziosa per quando avete ospiti e la loro consistenza friabile li rende gustosi ma allo stesso tempo leggeri e adatti ad ogni tipo di occasione.



INGREDIENTI :
  • 250 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • latte q.b. ( circa 30 gr )


COME SI FA :


In una ciotola capiente versiamo le uova con lo zucchero e il burro sciolto.

Mescoliamo con la frusta o con una forchetta.

Aggiungiamo la farina setacciata poco per volta e il bicarbonato.

Lavoriamo con le mani aggiungendo il latte a filo fino a che avremo ottenuto un bel panetto liscio.

Dividiamo il panetto in due parti uguali, in una parte aggiungiamo il cacao amaro e impastiamo fino al completo assorbimento aiutandoci con un pochino di latte se necessario.

Preleviamo dai panetti piccole quantità di impasto e formiamo delle palline.






La pallina che sarà il centro del fiore deve essere leggermente più piccola di quelle che andranno a formare i petali.

Componiamo il fiore come quello in foto.

Con il palmo della mano schiacciamo il fiore e tagliamo con un coppapasta tondo leggermente infarinato.







Formiamo altri fiori alternando i vari colori e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.







Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15 minuti.

Lasciamo raffreddare sulla gratella prima di servire.






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