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Peperoni friggitelli fritti




Ecco uno dei piatti più apprezzati nel Sud Italia perché questo tipo di peperone, con il suo sapore dolce ma leggermente piccante,  accompagna benissimo ogni tipo di secondo piatto o come antipasto servito su fette di pane croccante.

Si può preparare in molteplici modi, ottimo anche ripieno e al forno ma vi assicuro che fritto in olio extravergine d'oliva è imbattibile ! 



INGREDIENTI :
  • 600 gr di peperoni friggitelli
  • 4 pomodori San Marzano (in alternativa ramato o pachino)
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 6 taralli sbriciolati 


COME SI FA:





Laviamo i peperoni sotto acqua corrente e asciughiamo bene con un panno di cotone.

In una pentola antiaderente versiamo una quantità abbondante di olio evo e friggiamo i peperoni. 
(potrebbero scoppiettare e in tal caso munitevi di un paraschizzi o di un coperchio per evitare di scottarvi)

Quando saranno diventati morbidi e di colore marroncino sono pronti.

Mettiamo i peperoni in un colino per eliminare l'olio in eccesso.

Tagliamo i pomodori San Marzano a spicchi e cuociamoli nello stesso olio dei peperoni per 1 minuto.

Versiamo i peperoni e i pomodori in una ciotola, saliamo e mescoliamo delicatamente.

Serviamo ancora caldi con una bella manciata di taralli sbriciolati.









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