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Confettura di susine


 

Non è da molto tempo che mi dedico con grande piacere alla preparazione delle confetture fatte in casa.

Ogni stagione è ricca di frutta che ben si presta a questo tipo di conserva e trovo di una comodità estrema avere in dispensa una bella scorta di confettura da utilizzare in qualsiasi momento, sia per farcire i miei dolci casalinghi o anche per colazione semplicemente spalmata su fette di pane.

E non tralasciamo il fatto che è anche un notevole risparmio economico : 
al mercato ho speso appena 2 Euro per acquistare queste susine dolci che hanno fruttato ben 6 vasetti..... non male direi 😉



INGREDIENTI :
  • 2 kg di susine
  • 800 gr di zucchero ( se la preferite meno dolce diminuite a 600 gr)
  • succo di 1 limone
  • 6 vasetti sterilizzati


COME SI FA :


Il primo passaggio fondamentale è la sterilizzazione dei vasetti che serviranno a conservare la nostra marmellata.
👉 controllate sempre le chiusure e l'integrità delle guarnizioni dei coperchi 

Riscaldiamo il forno a una temperatura di 100 gradi , mettiamo i vasetti in vetro sulla leccarda e inforniamo per 15 minuti ; aggiungiamo successivamente i coperchi e lasciamo per altri 3 minuti.

Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare i vasetti nel forno chiuso.


Laviamo le susine sotto acqua corrente, rimuoviamo il nocciolo e tagliamo la polpa a pezzettini.








Mettiamo la frutta in una pentola capiente con lo zucchero e il succo del limone.

Mescoliamo bene.

Facciamo cuocere a fuoco moderato per circa 45/50 minuti mescolando delicatamente ed eliminando la schiuma che si formerà in superfice aiutandoci con la schiumarola.

Con un mixer ad immersione frulliamo la confettura  per renderla liscia senza pezzi.
👉 se vi piace corposa e a pezzettoni saltate questo passaggio 


Per capire se la confettura è pronta facciamo la prova del solco :

versiamo un cucchiaino su un piatto, dopo qualche secondo facciamo scivolare il dito al centro per dividere la confettura in due parti, se il solco non si richiude e i bordi restano separati vuol dire che è pronta, altrimenti continuate la cottura per poi ripetere il test.


Spegniamo il fuoco e versiamo la confettura nei vasetti prendendoli direttamente dal forno ( è preferibile che siano ancora caldi) lasciando 1 cm dal bordo superiore, chiudiamo bene il tappo e capovolgiamo immediatamente.

Lasciamo capovolti per almeno 24 ore uno accanto all'altro coperti da un canovaccio di cotone.

Conserviamo in dispensa per 5 giorni prima di utilizzare la confettura e una volta aperto il barattolo riponete in frigorifero.









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