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Cubetti di zucca gratinata


 



La zucca è un ortaggio dalle molteplici qualità ma confesso che fino a qualche anno fa la utilizzavo solo per decorare la mia tavola durante le grandi occasioni.

Poi ho scoperto quanto è preziosa in cucina e in quante ricette è possibile utilizzarla : 
dall'antipasto al dolce è un valido alleato per creare piatti sfiziosi e saporiti creando abbinamenti particolari.

Questi cubetti di zucca gratinata sono un perfetto antipasto o un sano contorno a piatti di pesce, carni e formaggi, si prepara in pochi minuti e la cottura in forno preserva al meglio il sapore e le sostanze nutritive di questo ortaggio.


    👉    Per altre ricette con la zucca clicca    RACCOLTA RICETTE ZUCCA



INGREDIENTI per 4 persone:
  • 500 gr di zucca 
  • 100 gr di pangrattato
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • salvia essiccata ( oppure timo, rosmarino o maggiorana)


COME SI FA :

Sbucciamo la zucca ed eliminiamo semi e filamenti.

Tagliamo a cubetti di media grandezza e sistemiamo in una ciotola.

Irroriamo con un filo di olio e mescoliamo con la spatola.

In un'altra ciotola versiamo il pangrattato con il pecorino, la salvia, un pizzico di sale e mescoliamo.





Passiamo nella panatura i cubetti di zucca uno per volta per far aderire bene e sistemiamo sulla teglia rivestita con carta forno.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° ventilato per 20 minuti passando a modalità gratin negli ultimi 3 minuti.

Vi consiglio di consumarla ancora calda.







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