Un piatto perfetto per gli amanti dei carciofi , in abbinamento alle patate, semplice da realizzare, come tutte le mie ricette.
Ideale come piatto unico di stagione che spesso preparo per cena nelle fredde serate invernali e vi invito a provare questa delizia e il profumo che si spande in cucina durante la cottura in forno.
INGREDIENTI x 2 persone :
- 4 carciofi
- 4 patate medie
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla piccola
- 1 limone
- origano fresco
- prezzemolo tritato
- 6 pomodorini ciliegino
- olio evo
- sale
- pepe
- pecorino romano grattugiato
- acqua
COME SI FA :
Pelate le patate , tagliatele a fette sottili e sistematele in una ciotola con acqua.
Pulite i carciofi eliminando le foglie dure, spuntate la punta, tagliate a fette e lasciate a bagno in acqua fredda e succo di limone per evitare l’ossidazione.
Versate un filo di olio nella teglia da forno, la cipolla tritata, la metà dei pomodorini a pezzetti e create il primo strato con le fette di patate (circa la metà) e condite con il prezzemolo tritato, mezzo spicchio di aglio, origano e il sale.
Ora sistemate le fette di carciofo e condite in egual maniera.
Coprite i carciofi con le rimanenti fette di patate, il prezzemolo tritato, sale, pepe, l’origano, i pomodorini a pezzetti, una bella spolverata di pecorino grattugiato e un filo d’olio evo.
Versate acqua fino ad arrivare a metà teglia.
Cuocete in forno a 180° ventilato per circa 50 minuti (controllate con una forchetta la cottura delle patate).
Vi aspetto anche sulla mia pagina https://www.instagram.com/il_club_delle_amiche_/
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