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Plum-cake salato soffice alla pizzaiola

 





I plum-cake versione salata sono semplici e veloci da realizzare e si possono usare gli ingredienti che si hanno in casa da smaltire oppure variando i tipi di verdure, secondo i propri gusti personali.

La mia esigenza era quella di riciclare della ricotta fresca acquistata il giorno prima e il risultato è stato un rustico soffice e saporito dall’accattivante profumo di origano.

INGREDIENTI :

  • 250 gr di farina 1
  • 200 gr di ricotta fresca vaccina
  • 3 uova
  • 40 gr di olio di semi
  • 130 gr di acqua
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai colmi di pecorino romano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 3 pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio di origano
  • mandorle a lamelle per decorare

COME SI FA :

Come primo step tagliare a rondelle le olive nere e i pomodorini a pezzetti.

In una ciotola a bordi alti con una frusta elettrica montare le uova con il sale e pepe fino a farle diventare spumose e, sempre mescolando, aggiungere la ricotta e poi l’olio e l’acqua.

Aggiungere la farina setacciata e il lievito istantaneo e mescolare sempre con la frusta elettrica fino a rendere il composto omogeneo.

Unire infine le olive a rondelle, i pomodori a pezzetti, il formaggio grattugiato, l’origano e mescolare bene con una spatola.

Versare in uno stampo da plum-cake rivestito con carta forno ( bagnata e strizzata bene ) e guarnire la superficie con le mandorle a lamelle.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per 50 minuti circa ( fare sempre la prova stecchino che, infilato nel plum-cake, deve risultare asciutto ).

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